День тишины перед выборами 14 октября

Сегодня в России день тишины перед выборами 14 октября. Ни за кого и даже против агитировать нельзя. Это правильно, потому что завтра ответственный день и тот выбор, который сделают избиратели завтра он будет очень сильно влиять на их жизнь несколько следующих лет. Сохраняется напряжение, оно никуда не делось, оно стало внутренним. Я по роду своей деятельности общаюсь со множеством разных людей. Читаю мнения, даже уважаю выдержанные позиции идеологических противников. И по всему чувствуется, это не передышка, вовсе нет. Это утомленность двух зверей, которые от бездыханности пали и расползлись в стороны. Кто первый наберется сил тот и победит.

От завтрашнего выбора действительно мало что зависит и одновременно зависит всё. Мне иногда кажется, что нам не хватает политического воспитания. Потому что поколение за поколением проживает жизнь в жалких попытке изменить что-то лично для себя. Просто не успевают поколения этого изменить. Когда приходит срок повзрослеть оказывается слишком поздно. Есть дети, которые как правило после призывного возраста сами имеют более сильную позицию. Этот поиск баланса внутри своей жизни приводит к тому, что жизнь общественная разрушается.

Справедливости ради нужно сказать, что высказанное «изменить лично для себя» не противоречит моим более ранним высказываниями, что только для себя и нужно что-то менять. Наплевать на соседа-алкоголика, типичного работника цеха на ламповом заводе, у которого днём цех, по вечерам ужин, состоящий из одного и того же рациона и иногда секс с женой, которой осточертела такая жизнь. Наплевать на них! Строить нужно себя, создавать как пирамиду. Но надо понимать, что строительство этой личной пирамиды ведется не из соображений личных шкурных интересов, а для того, что бы спустя поколение дети могли сказать спасибо за общество, которое мы оставили им в наследство.

И поэтому выбор 14 октября важен. Если хотите, это тот шаг, который через год позволит сказать «ах ты с@ка, я же тебя не для того выбирал». Но для того, что бы это сказать и выбор должен быть ответственным. Изучить программу если она есть. Записать обещания кандидата. Стать наблюдателем в конце концов. Ну а почему бы и нет. В этом либеральном белоленточном поступке нет ничего предрассудительного. Но это даст все основания потом сказать фразу выше. Что бы избранники задумались, что в этот раз их критикуют не какие-то прозападные шестерки, а народ, которому нужна нормальная жизнь.

Кстати, кое-что я всё-таки проагитирую.
Общественная горячая линия связи с избирателями: 8-800-505-47-21.
Если будут какие-то жалобы или претензии — звоните, требуйте что бы фиксировали.

Общественная горячая линия связи с избирателями: 8-800-505-47-21

Ну и музыка, которая как бы сопровождала пост. Полностью в духе написанного.
Meat Loaf — The Monster Is Loose

© 2012 Сабой онлайн | День тишины перед выборами 14 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *