Московские волны слабо доходят в регионы

Есть три тенденции в отношении партии власти, которые уже начинают проявляться, а скоро будут очевидны каждому. Но прежде стоит сказать что партия власти в этой теме — более укрупненное понятие, чем просто ЕР. Тенденции следующие. Первая: партия расслаивается, у неё нет одной головы. Вторая: партия теряет доверие в столице, но укрепляется в регионах. Третья: консервативная часть будет укрепляться за счёт национального фактора и патриотизма.

Московские волны слабо доходят в регионы

Несколько дней назад Левада-Центр выпустил социологическое исследование, в котором говорится что Единую Россию готовы поддержать 21% москвичей. Много это или мало? Это меньше, чем было раньше, но по прежнему самый большой процент среди населения. Учитывая нашу избирательную систему, большего наверное и не требуется.

В то же самое время утверждается, что в регионах доверие к Единой России только растёт.

И весь вопрос в том, что руководство партии намерено делать для того, что бы не потерять электорат. Решение мне видится совершенно оформившимся. Во-первых, уже сказал про расслоение. Думаю никто не станет отрицать, что сегодня партия с одним названием объединила консерваторов и либералов. Это Химера.

С одной стороны она строит суверенную президентскую демократию, с другой стороны принимает законы, явно идущие вразрез с понятием суверенитета и независимости нации. Достаточно вспомнить позорное голосование ЕР за ВТО, впереди пенсионная реформа, образование, ювенальная юстиция, ЖКХ…

У любого здравомыслящего человека давно сложилось понимание, что не всё ладно в датском королевстве. Что внутри ЕР есть силы, которые пропихивают явно либеральные прозападные ценности. И что противостоит им другая часть, консерваторы. Небольшая группа, в которую полагаю и входит к примеру Евгений Федоров.

Записей с его выступлениями много в Youtube, вот одна из последних. Она посвящена Национально-Освободительному Движению и принятию новых законов.

Получается, что расслоение будет идти параллельно укреплению вот таких проектов, предлагаемых Фёдоровым. Закон о национализации центробанка, элит, о СМИ — агентах влияния, и прочих, направленных на укрепление суверенитета РФ. Еще один путь, который чётко стал прослеживаться в последнее время — национальный фактор. Его правильнее было назвать националистический, но думаю это слово может показаться не всем одинаково полезным.

Например сайт Russia-Ru и MinaevLive-Ru кроме типичной консервативно-патриотической картины стал показывать много записей с участием националистов. Если не ошибаюсь, то за минувшие полтора месяца осени эти сайты показали чуть ли не всех националистов в Москве. С очень выдержанными конструктивными беседами. На ТВ их пока не пускают, но это тоже вопрос решаемый и, полагаю, вопрос ближайшего будущего.

Левада-Центр, который проводил опрос, показал, что 13% жителей столицы готовы голосовать за националистов. Мне совсем не понятно из каких соображений это делает Левада (прозападный центр). Если это политический заказ, то одно. Если собственная инициатива — другое, тогда требует пояснения зачем. Потому что либералам меньше всего выгодно отсекать от себя электорат, откатывающийся от ЕдРа. Но по факту именно это и происходит. Левада-центр транслируя результаты своих исследований де-факто лишает либеральную оппозицию поддержки в будущем.

То есть в Москве происходит разбалансировка политических сил. Они могут это позволить, потому что следующие выборы в мосгордуму будут осенью 2014 года. И до тех пор у вертикали есть возможность прощупать в какую сторону двигаться. То есть даже если ЕР сильно потеряет на для себя традиционном электорате, она легко компенсирует потери за счёт патриотов и националистов. Другое дело, что на этом поле мы пока не наблюдаем никого. Вероятно это процесс следующего года.

А что регионы? Пока что довольствуются официальной пропагандой и она им нравится. А иначе, за счёт чего бы рос рейтинг Единой России? Да всё за счёт того же телевизора, показам по НТВ «Анатомии протеста 2», фильма Аркадия Мамонтова о Pussy Riot и прочей мишуры. Столичные волны до регионов практически не доходят, да и если вдуматься, на сегодняшний день тут нет возможности ни у оппозиции, ни у кого бы то ни было влиять на расклад сил. Всё спускается по течению, ровно также как и пять и десять лет назад.

Впрочем, впереди выборы 14-го октября которые уже идут со скандалами. Дальше больше, я на 99% уверен, что регионы включатся в этот процесс, но в чью пользу они изменят расклад сил, совершенно непонятно.

© 2012 Сабой онлайн | Московские волны слабо доходят в регионы.

Комментариев: 6 “Московские волны слабо доходят в регионы”

  1. minecraft:

    If you are going for best contents like I do, simply visit
    this website daily as it offers quality contents, thanks

  2. minecraft:

    I’m really impressed together with your writing talents and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid subject or did you customize it your self?
    Either way keep up the nice high quality writing, it’s uncommon to see a
    great blog like this one nowadays..

  3. minecraft:

    Hello, yes this article is actually nice and I have learned lot of things
    from it concerning blogging. thanks.

  4. minecraft:

    Hey there! Would you mind if I share your blog with my twitter group?
    There’s a lot of folks that I think would really enjoy your
    content. Please let me know. Many thanks

  5. minecraft:

    Hey! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be
    okay. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.

  6. zvodretiluret:

    I wish to convey my affection for your kindness giving support to folks who really want assistance with this one subject. Your real commitment to passing the solution around appeared to be exceedingly powerful and has regularly helped women just like me to get to their pursuits. Your amazing informative tips and hints indicates a great deal to me and still more to my peers. Regards; from all of us.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *