14 октября РПР-Парнас делает ставку на Барнаул и Саратовскую область

Ещё одни примечательные выборы, которые пройдут в Единый день голосования. 14 октября будут выбирать депутатов в городскую думу Барнаула и областную думу Саратовской области. Примечательны они участием в них партией РПР-Парнас, которой управляют оппозиционеры с болотной площади (Рыжков, Немцов, Касьянов) и спонсируют олигархи, замешанные в перевозке денег в картонных коробках.

Если деятельность Владимира Рыжкова ещё как-то направлена на конструктивную политическую работу, а вы можете убедиться в этом по его выступлениям и новым инициативам, то все остальные продолжают кошмарить режЫмом и пиариться через западные СМИ. Борис Немцов, к примеру, выпустил какой-то невероятный труд про яхты и дворцы Владимира Путина. Как будто иначе об этом никто бы не догадался. Михаил Касьянов продолжает выбивать гранты за рубежом, шокировать западную публику о репрессиях, и, кончено, межу словом про церковь.

Демократический союз: Рыжков, Касьянов, Немцов, Милов
На фото: Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов.

Поэтому уже сейчас, до выборов, становится всё больше понятно, что осознанный выбор в пользу РПР-Парнас сделают только ярые белоленточники, либералы-демократоры и те, которых устраивает власть денег. Те, у которых в крови ненависть правящему режиму. Плюс, часть людей, которая в несознанке. Ну есть же такие женщины, которым до сих пор нравится Рыжков и Немцов. Они скорее будут выбирать сердцем, что не так плохо на самом деле. Вырисовывается типичная «американская» партия республиканцев.

Впрочем, попробую коротко проанализировать расклад сил в Барнауле и Саратовской области.

Барнаул, выборы в гордуму

Национальная служба мониторинга monitornews-ru подготовила медиа-рейтинг политических партий РФ, который в частности содержит информацию по Алтайскому краю. Хотя Барнаул и не весь край, отрыв в рейтинге у «старых» партий намного выше. В частности первые места в нём занимают партия Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Наши герои из РПР-Парнас находятся лишь на 8-м месте.

РПР-Парнас в Барнауле сильна Рыжковым. В 2003-м году он стал депутатом Госдумы, его поддержали 35% избирателей. Собственно и сейчас делается ставка на это. Память барнаульцев живёт делами, по всей видимости именно по этой причине оппозиционер возглавил список партии в Барнауле. У себя на сайте Владимир Рыжков написал, что РПР-Парнас идёт под номером 4 в избирательном бюллетене.

С другой стороны, оппонентами РПР-Парнас на этих выборах являются сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев, который возглавил список Единой России. Несмотря на то, что сам список куда представительнее, многие помнят гкомкие коррупционные скандалы с представителями ЕР, да и до сих пор Алтайский край считается одним из самых коррупционных в Сибири. Поэтому каким бы не был выбор барнаульцев, даже несколько депутатов РПР-Парнас в будущей думе можно будет считать победой.

Саратовская область, выборы в облдуму

И тут Рыжков успел! Если вы посмотрите список кандидатов в областную думу Саратовской области, то и там он идёт первым номером. Интересно, что на этот счёт говорит законодательство? А если его выберут и там и там, ему самому всё равно где работать? Или как получается? Жители Саратовской области могут выбрать Рыжкова, но он выберет Барнаул, а кто будет работать в Саратове? Непонятно. Странная ситуация.

Это как студент, когда не знает, кем он хочет стать в будущем, подаёт документы на несколько разных факультетов, а то и ВУЗов. В итоге куда-нибудь всё равно возьмут. Так что ли? Некоторые тонкости этой избирательной кампании Владимир Рыжков прокомментировал в СМИ и у себя на сайте.

Оппозиционные структуры не могут выступать единым фронтом, хотя в Саратовской области нам удалось договориться с «Яблоком». Оно сняло свой список, мы их поддерживаем по округам — и это позитивный пример, как можно договариваться хотя бы демократам. [Российская Газета, Осенний выбор]

Правда, у Сергея Митрохина из «Яблока» на это другая точка зрения: «Мы свои обязательства выполнили — сняли свой список в Саратовской области, при этом Парнас не снял своих одномандатников ни в Саратовской области, ни в Барнауле, как обещал нам. А сегодня суд и они хотят нас снять в Первоуральске — федеральное руководство РПР хранит по этому поводу глубокое молчание.»

В заявлении «Яблока» по итогам партийной конференции говорится, что одномандатники «имеют реальные шансы на победу», тогда как выборы по партийным спискам, с точки зрения «яблочников», все равно будут сфальсифицированы. «Яблоко» выдвинуло кандидатов в пяти округах.

Вторым номером в списке РПР-Парнас после Рыжкова идет предприниматель Аркадий Евстафьев, который ранее занимался в Саратове «Правым делом», а третьим — Алексей Базин, главврач клиники «Семейный доктор».

Выборы в Саратовскую облдуму состоятся 14 октября. По партийным спискам в них, помимо РПР-парнас, примут участие Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты России, Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Патриоты России», Зеленые, Города России, Партия социальных сетей и Правое дело.

Владимир Милов, председатель партии «Демократический выбор» в середине сентября у себя в блоге опубликовал, что в списках РПР-Парнас есть и их кандидат.

Несколько месяцев назад политпространство было заполнено прогнозами о том, как демократические партии «перегрызут друг другу глотку» на предстоящих выборах в регионах. Давайте посмотрим, что мы имеем в итоге по факту … Выборы Саратовской областной думы. Общий список на базе РПР-Парнас с участием «Демвыбора», «Гражданской платформы», с поддержкой одномандатников от «Яблока».

Речь идёт о кандидатах Михаиле Акимове и Антоне Наумлюке. Первый избирается по Волжскому округу №1. Второй по Марксовскому округу №15. Много внимания на выборах в Саратовскую думу привлекает Аркадий Евстафьев. Тот уже прославился громкими заявлениями, что готов стать губернатором в 2017 году. Миллиардер, Соратник Чубайса, доверенное лицо Михаила Прохорова, гендиректор холдинга «Энергетический союз»… Что он вообще делает на этих выборах? Мне кажется и его участие и нахождение в списке РПР-Парнас ошибочно. Зачем такому человеку становится депутатом региональной думы?

Видео: Предвыборный ролик Аркадия Евстафьева

Впрочем вердикт будет тот же самый. Даже если несколько кресел в будущей думе достанется РПР-Парнас — это уже победа. Но учитывая всю совокупность фактов, мне кажется, вряд ли избиратели Саратовской области встретят партию с распростёртыми руками. Единственный козырь обоих выборов это лично Рыжков. Я уже высказывал мнение, что его могут использовать (а он позволяет это делать) те самые «чубайсы», «немцовы» и прочие «касьяновы». Но какой смысл бороться за власть изначально занижая свои шансы скандальными кандидатами?

© 2012 Сабой онлайн | 14 октября РПР-Парнас делает ставку на Барнаул и Саратовскую область.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *