Фильм Брянский бунт на ТВ Дождь

Штрих к общему портрету на брянских выборах губернатора. Все слова сказаны, кто хотел — давно разобрался. Но какой штрих! На либеральном ТВ Дождь вышел фильм-расследование «Брянский бунт», где в очередной раз журналисты попытались представить **объективную картину**, почему сняли Николая Денина. Это, напомню действующий губернатор от Единой России.

Может показаться, ну и что, сняли фильм, очередное расследование. В очередной раз политические партии делят кресла в вертикали власти, воюют меду собой. Однако если вдумчиво посмотреть, то нейтральные формулировки говорят о том, что журналисты ТВ Дождь по сути встали на защиту Единой России. Политический заказ?

Мне так показалось. Ведь что по сути происходящего. Снимают Денина, он в недоумении. В наличии якобы судья, которая действовала по указке местных и федеральных силовиков. Я ещё пойму, если бы снимали кандидата от другой партии! Но тут вся это судебно-силовая вертикаль снимает своего, единоросса! И зачем бы либеральному дождю его защищать?

Как мне видится хронология развития событий в Брянске

На самом верхнем уровне, всё больше становятся видными контуры разделения в правящей партии на либералов и консерваторов По всей видимости, консерваторы ЕР не успели подготовить «своего», поэтому шел какой был, а именно Денин. В последний момент консервативная голова решает снять и делает это. Ведь не секрет, что силовики именно на стороне консерваторов. Но взамен у них никого нет, кроме единственного коммуниста Вадима Потомского. Он на удачу оказывается кем-то из питерских, но проблема в другом! Он не может участвовать в выборах будучи вообще единственным кандидатом.

Потому что два других, а именно от ЛДПР и партиия «Яблоко» сняли свои кандидатуры в пользу Денина от «Единой России». Вы не находите это странным?! Что бы яблочники, которые в Москве размахивали кулаками и кричали «Долой Путина» снимали свои кандидатуры в пользу ЕР? Да это нонсенс! Митрохин уже высказался, что яблочника Андрея Пономарёва исключат из партии за такой демарш. Но сколько в этом правды? Я имею ввиду, что не для показухи ли произнесена такая реплика? Свидетельство оного увидим скоро.

Да, ситуация с брянскими выборами лишь маленький звоночек, говорящий о том, что в «Единой России» нет единого мнения, кто должен представляться интересы партии в регионе. Каким-то чудом они просмотрели участие Денина. Отсюда вся эта катавасия с поддержкой его оппозиционными партиями, выходом этого фильма на Дожде и ещё куча похожих статей в либеральной прессе. Чувствуется, что либералы защищают своего, но почему-то очень неумело.

А вот кого выбирать брянцам — ещё тот вопрос. Так уж получается, что Вадим Потомский от КПРФ смотрится в более выгодном свете. Но моё мнение такое, лучше бы Верховный суд тогда отменил эти выборы (точнее отказал Денину в участии) и перенесли на более поздний срок, чем так позориться. А то получается и либералам поднаср@ли и коммунисты, и яблочника выгонят и коммунисты, которые совсем не причём теперь должны оправдываться за расследование в их отношении.

© 2012 Сабой онлайн | Фильм Брянский бунт на ТВ Дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *