Клубника со сливками. О влиянии на людей

Вы любите клубнику со сливками? Я очень люблю клубнику со сливками и всегда с удовольствием ее ем. Но, когда я иду на рыбалку и хочу поймать рыбу — я не беру с собой клубнику со сливками. Я думаю о том, чего хочет рыба, о том, что она любит. И я беру с собой червей, и насаживаю на крючок червяка, а не клубнику со сливками. Все потому, что я хочу поймать рыбу. Рыбе все равно, что я люблю — она любит червей и «клюнет» на червя, а не на клубнику.

Все так просто и очевидно. Чтобы поймать рыбу, нужно думать о том, что понравится рыбе и предложить ей это. Иначе ее не поймать! С этим никто не будет спорить — это логично и понятно. Тогда почему же мы так не поступаем в своих отношениях друг с другом? Почему не идем по пути логики — по самому легкому пути для достижения своих целей и желаний? Дочтаточно подумать и понять чего хочет тот человек от которого мы хотим чего — то добиться.

Но мы думаем только о том, чего хотим мы и пытаемся это «продавить». И как же другой этого не понимает! Ведь это так просто — то, что нужно мне. Почему же он этого не делает? Он гад или просто тупой? А не делает он этого потому же, почему рыба не «клюет» на клубнику со сливками. Ему это не нужно! Чтобы чего-то добиться от человека, необходимо понять, что нужно ему и постараться предложить ему это. Взамен Вы получите то, что нужно Вам. Но мы не даем себе труда сделать так и предпочитаем спорить, ругаться и обижаться. Почему??? Ведь это невыгодно нам же!

Однажды, находясь в деревне, я наблюдал одну «сценку», которая прекрасно илюстрирует то, что написано выше. Один фермер и его сын пытались заставить теленка зайти в хлев. Они думали о том, что нужно им. А им нужно было, чтобы теленок зашел в хлев. Фермер тянул спереди, а его сын подталкивал животное сзади. Но теленок не шел — он «думал» о том, чего хочет он. А он хотел оставаться на лугу и жевать траву — зачем ему куда-то уходить и зачем какой-то хлев? И животное упиралось всеми четырьмя ногами, мотало головой, мычало — но не шло.

Мучались все так до тех пор, пока не вышла служанка. Она попросила мужчин отойти. Те так и сделали, вытирая пот и ругаясь. А служанка дала теленку пососать свой большой палец (телята это любят, представляя себе, что это материнское вымя). Она немного постояла так, а потом потихоньку пошла по направлению к хлеву. Теленок пошел за ней, продолжая сосать палец. И так она завела животное в хлев не приложив к этому больших усилий.

А мы что же???!!!

Уважаемый и любимый мною Дейл Карнеги написал это и еще много другого интересного и полезного в своей книге «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Очень рекомендую всем.

© 2006 Сабой онлайн | Клубника со сливками. О влиянии на людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *