Выборы 14 октября. Брянский синдром

Выборы 14 октября в Брянской области станут не меньшим развлечением, чем в Химках. В некоторых регионах проходит интересная политическая игра. На прошлой неделе Брянский областной суд снял с предвыборной губернаторской гонки действующего губернатора Николая Денина, выдвинутого партией «Единая Россия». Причина почему сняли Денина — неправильно оформленные подписные листы. Парадокс ли? Кому-то очень понадобилось, что бы единоросс не участвовал в выборах?

Вообще если проанализировать брянский синдром по всей совокупности фактов, то быстро становятся понятен расклад по этим выборам. На момент старта избирательной гонки было 4 кандидата. Точнее 5, но справедливоросса отсеяли не допустив к участию в избирательной кампании. Были кандидаты от ЕР, КПРФ, ЛДПР и Яблока (подробнее в теме где 14 октября будут выбирать губернаторов). Но неожиданно суд отказал участию Денину-единороссу.

Вместе со снятием кандидатуры Николая Денина, неожиданно и вдруг еще двое кандидатов в губернаторы заявили о своём отказе участия в этих выборах. Это Андрей Пономарев от партии «Яблоко» и Михаил Марченко от ЛДПР. Они сняли свои кандидатуры в пользу коммуниста Вадима Потомского. На текущий момент он вообще единственный, кто не снят и не отказался.

У политологов на этой почве начались фрустрации. Ведь действительно, не могут проходить выборы, если в них остался только один кандидат. Соответственно, имеем вилку: либо полная отмена, либо Николая Денина вернут в гонку. Сегодня это решит Верховный суд РФ. Но даже если единоросса возвращают, почти все сходятся во мнении, что победит кандидат от КПРФ Вадим Потомский. Что это — отчаянный шаг и самобичевание Единой России? Да нет же!

У Потомского нашли ленинградские корни, а это значит, что голова может произрастать вовсе не из химеры под названием партия Единая Россия. Голова может расти например из нашего светлого прошлого и настоящего: кремлин двойственный. Нет одной головы. Не было и ещё долго не будет. Значит эту фишку с брянскими выборами используют без согласования друг с другом, там наверху. Я ничего не додумывают, просто очень многие вещи очевидны, а о многих политологи говорят прямо.

Во всех этих случаях победа единоросса становится даже нежелательной. То же ещё тот парадокс. Как объяснить избирателям, что выбирая Потомского, они как бы выбирают не чистую КПРФ? Я бы даже так сказал: pure kprf. В этом плане очень показательным будет момент, вернут ли Денина?

Ведь если возвращают единоросса, то это прямое указание на то, что выборы должны состояться и победит Потомский будь как будет. Если выборы в Брянске отменяют, то ЕР соглашается с тем, что несостоятельна, о чем я и писал в теме зачистка Единой России пройдёт с низов, говоря что ЕР начнет «сыпаться». Даже на уровне отдельно взятого небольшого региона.

Но кроме вилки, озвученной выше, возникает ещё две. Они почти не имеют отношения к теме, но важны в глобальном контексте. Анатолий Локоть, депутат фракции КПРФ и лидер новосибирских коммунистов сообщил, что на них «давят», на него и нашего героя Вадима Потомского. Начали проверку достоверности сведений о доходах и об имуществе. Вот даже по ящику показывали.

Видео: Думская комиссия решила проверить доходы коммунистов.

Что это за бред вообще?! Брянцы у вас есть хоть какое-то объяснение этому цирку?

Я догадываюсь, что проверки в отношении Локтя и Потомского могут быть чистым пиар ходом. Мол, показали по всем телеканалам, а затем ничего не найдут, зато за 4 дня до выборов столько внимания! Но не настолько же нелепо делать пиар? Это вообще ни в какие рамки не влезает.

И третья вилка, тоже весьма интересно. Выяснилось, что если действующего губернатора Брянской области, суд всё же решит отстранить, в гонку может вернуться наш очень старый товарищ из «Справедливой России» Вячеслав Рудников. В свое время его сняли за то, что при выдвижении подписи депутатов Брянского заксобрания оказались задвоенными. То есть депутаты, выдвигая его, параллельно выдвигали еще кого-то. 12 человек. Ошиблись? Подставили? Так или иначе они могут вернуться Рудникову. Другое дело, успеет ли он восстановить своё право избираться на пост губернатора?

Вряд ли хотя бы один закон описывает такую процедуру. Скорее всего это должен решить суд. Но друзья. Сегодня среда. Выборы через 4 дня. Не забудьте прийти на избирательный участок.

Брянская область на карте России

Для справки: Брянская область — субъект РФ, расположен к юго-западу от Москвы, на границе с Украиной и Белоруссией. Областной центр — город Брянск. Население области составляет 1264,4 тыс. человек. Количество избирателей в Брянской области 1,04 млн человек. Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка.

© 2012 Сабой онлайн | Выборы 14 октября. Брянский синдром.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “Выборы 14 октября. Брянский синдром”

  1. zvodret iluret:

    Thanks for every other informative site. The place else may just I am getting that type of info written in such a perfect approach? I have a challenge that I’m just now working on, and I’ve been at the look out for such info.

  2. zvodret iluret:

    It’s really a nice and useful piece of info. I am happy that you just shared this useful information with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  3. SV:

    Первоначально кандидатов было 5. Но губернатор Денин сразу же выбил из борьбы Рудникова (у вас на коллаже изображен первым), фальсифицировав собранные тем муниципальные подписи. Это делается очень легко — записываешь фамилии тех же людей, что подписались за другого кандидата, себе, и ставишь более раннюю дату. Все! Никакие попытки Рудникова вызвать в суд и заслушать этих 17 человек, за кого они подписались на самом деле, не возымели успеха.

    А Рудников — действительно сильная фигура: коренной брянец, к.э.н., основатель и главный акционер R-Style, холдинга, входящего в десятку ведущих российских IT-фирм, а также ключевая фигура в KM.ru («Кирилл и Мефодий»), соцсети «Русские», основатель Цивилизационной партии «Дело нации» и т.п.

    Мелкая сошка — ЛДПРовец Марченко и якобы яблочник Пономарев — до такой степени зависимые люди, что о них и говорить не приходится. На Марченко цыкнул Жириновский (известный зависимостью своих политических пристрастий от размера гонорара, это мое оценочное мнение), Пономарева удовлетворил какой-то другой аргумент (думаю, на порядок меньший, чем был предъявлен Дениным Жириновскому, с которым они гужевались тут три дня подряд) — и на этом вся «политическая борьба» закончилась.

    Почему был отстранен от выборов Денин — тут сразу 4 версии. а) честность судей, б) подкуп судей Потомским, в) благосклонность к Потомскому со стороны Путина или, как минимум, силовиков и г) часть интриги в стиле Суркова, игра на российской ментальности, способ привлечь голоса к Денину от противного — выставить его жертвой бюрократизма, а в последний момент восстановить.

    За версию в) говорит то, что прямо перед выборами на Денина было заведено уголовное дело, то, как уверенно Зюганов продвигал Потомского и еще ряд нюансов, указывающих на то, что против Потомского с самого верха не возражали, а Денину был дан максимум шанс побарахтаться самостоятельно.

    И все же благосклонность к Денину сверху, я думаю, вернулась. Он продемонстрировал, что умеет и толпы бюджетников согнать, и нужную телепиар-фигуру задействовать, и т.п. И визуально он у Потомского выигрывает, конечно, может тот и милейший человек, конечно, но рожа у него откровенно бандитская.

    Итак, мы снова видим все ту же картинку 2000-х, в которой есть и положительная сторона и отрицательная. Да, человек с бандитской рожей 90-х проиграет, и это плюс. Но выиграет снова фальсификатор и коррупционер (оценочное мнение), а человек, умеющий работать и поднимающий умеренно национальную идею, то есть человек западного менталитета, снова оказывается не у дел. И в этом давно уже нет никакого разрыва шаблонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *