Это божественно. О метафизике бытия

Несколько последних дней занят разной работой, поэтому пишу редко. Но не смог удержаться, что бы показать это двухчасовое видео, которое будет в конце поста. Да, Сергей Кургинян. Вы знаете, что он ведет несколько разных передач. Эпизодически я обращаю внимание, то на одну, то на другую. В частности «Смысл игры» ложится полностью, есть соответственно рубрика под неё. Другая, «Школа сути» показалась мне неоднозначной. Там Сергей Ервандович рассказывает много о вещах, которые я не понимаю или тезисы, изложенные в них, мне видятся иначе. Поэтому сложно будет хвалить. Кажется, за всё время была только одна публикация Школа сути 6 – Книга Суть времени. А тут значит, за работой, включил из последнего, что бы фоном было.

О том, что Кургинян может два часа с переменной интонацией рассказывать потрясающие вещи известно давно. Потрясающие потому, что требуют анализа, полагаю над этим трудится ещё кто-то. А длительность и переменная интонация — попробуйте хотя бы 20 минут повышенным голосом стихи читать, поймете каких сил стоит 2-3-х часовые монологи. У Кургиняна, кстати, помимо общей темы, о которой рассказывает, в данном случае это политическая метафизика, о её значении на современном этапе развития общества, есть очень много разных вставок, в том числе стихи читает.

Ну так вот, о чем я. За работой даже 2-х часовое выступление проходит довольно быстро. Оно не напрягает, это даже лучше чем музыка при определенных раскладах. Ну так вот, оно не проходит фоном. Талант Курянина в ораторском искусстве. Это божественно. Знаете, при прослушивании монолога может затеряться ниточка, связь в последовательности изложения материала. Но лучше любого учителя, Кургинян способен довольно точно сказать такие вещи, которые просто врезаются в ход мыслей. Они и так вертятся в сознании, казалось бы при любом удобном случае сам бы так сказал. Но вот он это произносит.

… Начинается распад России. Нужно сделать всё возможное, что бы антивластные энергетические импульсы не превращались в антигосударственные и антинациональные. Для этого оппозиция, способная сосредоточить энергию справедливого протеста против действий обезумевшей власти, должна быть тысячекратно державной, тысячекратно национальной, и абсолютно антизападной, что бы ни одна бацилла удальцовщины, каспаровщины, касьяновщины, не могла ворваться в это тело. Это сложнейшая политическая задача. Но если мы эту задачу не выполним, мы страну погубим. [0:50:30]

И тут по всем законам жанра должны раздаться аплодисменты. Но их нет. Кургинян стоит в большом затемненном зале, это слышно по эху вокруг. Но зал пуст. Не уверен точно, возможно так и задумано, но мне кажется, если каждое такое выступление слушать в большом пустом помещении эффект был бы сногсшибательным. Лучше, чем любой голливудский спецэффект.

Видео: Сергей Кургинян, школа сути 8.

© 2012 Сабой онлайн | Это божественно. О метафизике бытия.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Это божественно. О метафизике бытия”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    каша в голове у меня, но продожается поиск, сложно все как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *