Легальная схема покупки автомобиля в мэрию

Да, друзья, сколько сакрального смысла скрыто в этой фразе. Наш доблестный мэр своим примером показал коллегам из других городов, как можно поставить дорогой автомобиль на баланс администрации города, да при этом обойти ФЗ о госзакупках. Браво! Только не понятно, почему наш не менее доблестный следственный комитет не нашёл в этом ничего противозаконного. Бррр, не так выразился. Как раз таки почему понятно. Но зачем? Ведь это а) реально прецедент в то время как вся страна буквально кипит от наглости чиновников; б) неужели думают, что там выше совсем не заметят и никак не отреагируют?

Впрочем моё мнение по вопросу приобретения несчастного Hyundai Equus 3.8 вы знаете. Если мужик смог провернуть такую схему и что при этом ничего ему за это не было — честь и хвала. В конце концов, не должен мэр ездить на запорожце! И правильно он об этом сказал, но если уж уличили, то будь готов ответить перед законом. Поэтому никакого особого криминала я тут не вижу. Это пусть Деев по ночам не спит, а днём бегает по инстанциям, на то он и оппозиция.

Однако что важно. Мэры из других городов могут воспользоваться похожей возможностью, что бы обзавестись нормальными автомобилями. При этом смело могут тыкать пальцем в Николайчука и говорить «посмотрите, почему ему можно, а нам нельзя».

Схема очень простая. В любом городе есть свой МУП «Горсвет» и этой организации по жизни все много должны. В том числе автодилеры. Те не дураки, рассчитываются тачками. Первоначально они становятся на баланс МУПа, но тут доблестная мэрия замечает, что сделка была проведена незаконно и конфискует автомобиль к себе. А начальнику МУПа делают выговор!

Всё! Мэрия с тачкой, директору МУПа публично погрозят пальчиком, а на выходных у всех вместе запланирован дорогой ресторан и девочки. И никакой ФЗ тут не нужен. Работает же без него, ёп!

© 2012 Сабой онлайн | Легальная схема покупки автомобиля в мэрию.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *