Марк Цукерберг в МГУ. Безобразие

Сколково организовало онлайн-трансляцию встречи Марка Цукерьберга и общественности МГУ. Представили это безобразие как лекцию, хотя что там было от лекции так и не понятно. В воздухе так и витало это ощущение, что всем нужен пиар. Вначале выступила тётечка, которая поведала, что у Марка напряженный график и надо встать в его положение. Тётечка при этом произносила слова с таким восторгом, что как будто Московский университет посетил не Цукерберг, а сам бог в обличии Казановы.

Дальше эта нелепая переводчица, которая как бы не понятно. То ли сколковская, то ли МГУ-шная, потому что при каждом необычном слове она чуть ли не кончала. Никакого уважения к зрителям, не говоря уже о профессионализме. Переводить Event как Эвент — это конечно высокий уровень мастерства переводчицы. Кстати, на Russia-Ru в комментариях совсем не обсуждали самого Цукерберга, сколько перевод в исполнении этой лингвистки.

Что реально бесит в этой ситуации. Facebook в России использует очень мало людей, кто бы что ни говорил. Даже самые популярные пользователи имеют до 5000 взаимных и максимум столько же подписчиков. Выдавать пик 10 тыс людей за массовость абсурд же. Даже если мы оставим ультрамариновых слоников в стороне и посмотрим на вещи объектно, — Марк Цукерберг в России никто. Его готовы носить на руках студентки МГУ и их полное право. Но назвать случившееся в университете безобразие интересным событием язык не поворачивается.

Не исключаю, что уже сегодня твиттер выведет в топ тег #ЦукербергДавайДоСвидания

© 2012 Сабой онлайн | Марк Цукерберг в МГУ. Безобразие.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *