Обещанная могучая теория. Путь на восток

Зюйд-Ост который сделает Россию сильной страной

Я не какой-нибудь американский университет, что бы проводить мега-исследования, затем делать доклад и вставлять в него некоторые идеологические штучки. Но это не отменяет могучесть моего тезиса. Поэтому он будет очень коротким, и Вы вправе упрекнуть в том, что тема не раскрыта. Но каждый додумывает сам.

Эта мега теория технико-географическая. В ней нет ничего от политики (а-ля России нужен свой путь, куда нам на восток или на Запад), в ней мало нет экономики, потому что Восток России в нынешнем виде это плацдарм для экспериментов. Удачное возвращается, про ошибки забывают. Однако технико-географическая составляющая делает очень точную привязку региона к технике.

Иллюстрация к теме про восточный путь

В чем особенность? Мы прекрасно знаем, как развивалась России за всю тысячелетнюю историю, что-то новое появляется в столице России. Да, Москва, потому что там сосредоточен капитал, либо им оттуда управляют. Затем, это новое волной идёт на Восток. Так было при Ермаке, так было во время Великой отечественной войны. И так случилось после распада СССР. Бизнес прирастал волной на восток. Волнообразное строительство, открытие новых производств. Привлечение кадров, переселение капитала.

Но однажды, как это заложено правилами физики, волна отталкиваясь от борта идёт обратно и возможно с несколько большей силой. Проблема заключается в том, что мы не создали такой экономической волны, которая бы преобразила восток. Ещё возможно вообще никогда не случится, это зависит от понимания, от приоритетов.

Сейчас взгляды либералов, которые бьются за свободы демократии и западный капитализм, рогом упираются в мелкую буржуазию по типу какой-нибудь Дании. Ну край Аргентины. Всё, дальше этого либерализм слеп.

Либерализм — это как заболевание у маленького ребенка, который никогда не вырастет. Он, добившись небольших успехов в раннем возрасте, так и останется младенцем и в физическом и в духовном плане. Он будет не способен развивать общество дальше, потому что это не заложено генами. [Сабой, избранное]

Поэтому выходит, что (даже если мы от всего сердца уверовали в благие намерения олигархов и пятой колонны) мы можем достичь каких то успехов на уровне Дании или Аргентины. Но мы не можем пойти дальше, так как зачали это дитя больным.

Вы же прекрасно помните теорию Сергея Кургиняна о том, что Россию пытаются подселить на нижний этаж высотного дома, который вот-вот развалится? Я использую это утверждение не в качестве единственного, оно скорее как одно из подтверждений правильности моей теории. Что об этом говорят многие, но формализовать, сделать чёткий план невозможно. Это работа от одного этапа к другому с многими переменными. Поэтому в начале должно быть общее видение, а затем детализация.

Так в чём же главный смысл теории? Должна быть еще одна технологическая волна. Прямо сейчас Россия на неё не способна. Ширма вроде саммита АТЭС — это всего лишь ширма, думаю вы согласитесь. Тогда какие возможности для её создания?

Необходимо прекратить барахтание в иллюзиях, что благодаря либерально-капиталистическим преобразования мы станем Данией. Россия никогда этого не сможет, ну разве только если поделится на пару десятков таких вот Даний. Этого не нужно никому. Мы должны стать выше, возможно с элементами автократии. И речь не идёт об единственном национальном лидере на все времена. Он должен подчиняться тем же законам природы, что и все остальные люди. Возможно автократические функции будет выполнять не человек, а орган. КПСС хороший пример, но без всех тех недостатков что у неё был.

Таким образом, все технологические возможности станут управляемыми. Россия будет способна контролировать создание и нарастание этой волны. Она устремится на Восток, пройдя регион за регионом, поднимая их, поднимая уровень благосостояния, создавая рабочие места, возвращая капитал в единый центр. К тому времени, как дойдёт до Востока, там должно случиться настоящее технологическое цунами. Восток должен стать первым по значимости регионом в России.

Через море Япония, через океан — США. С юга Китай и набирающая обороты Индия. Этот кусок планеты должен превратиться в самый высоко-технологический центр будущего. Москва останется старым миром, Европа угасает уже несколько столетий и без Москвы она умрет. Олигархат США станет направлять технологии в Россию, только лишь бы не потерять влияние в Тихом океане.

Утопично? Отнюдь. Предпосылки есть.
Но мы должны уже сегодня забыть про старый мир. Он рушится, ели не хотим быть погребенными под осколками римских развалин, то надо выбрать уже сегодня.

Какой срок? Три четыре поколения. Да, это не мы с вами и не наши дети, и скорее всего не внуки. Мы умрём, но мы должны сделать общество таким, что бы на процесс этой волны больше не мог повлиять никто. Иначе говоря, сила импульса зависит от нас.

© 2012 Сабой онлайн | Обещанная могучая теория. Путь на восток.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *