[Тут прошла цензура], но истина дороже

Сменил заголовок, да.

Несмотря на то, что Тёма полный мудак и вообще он забанил меня за анимированный юзерпик, считаю он поднял важную тему с чувствами верующих. Самые первые друзья моего блога могут вспомнить например такие или такие посты у меня в блоге. Меньше всего хочу выставлять это напоказ, мне даже неловко, что подобные темы всплывали. Но у наших верующих есть одна гигантская проблема. Они не научились отличать правдивость высказываний от троллига.

Артемий Лебедев хоть и мудак, но если православные активисты видят в его постах «разжигание по мотивам религиозной ненависти», то они ещё большие мудаки.

Несмотря на то, что тема бога в моём блоге сошла на минимум, это не значит, что я изменил свои взгляды. А они заключаются в следующем:

  • Бога нет, пока его не явят моим ясным очам.
  • Библия (и другие религиозные книжки) выдуманы для одурачивания народов.
  • Религия должна носить следующий характер: если ты веришь в несуществующее всевышнее существо, то будь готов к тому, что это существо будут посылать, а тебя считать мудаком.
  • Церковь играет важную роль в обществе.

Может показаться, что последний пункт про церковь противоречит первым трём. Это не так. Церковь — это институт, где люди находят что-то важное для себя. Приведу такой пример: образовательное учреждение учит праву. Отношение к праву и учёбе может быть разным, но без образования ты не станешь юристом. В моём примере право — это бог, а образовательное учреждение — церковь, она выполняет определенную общественно значимую функцию для людей считающих себя верующими.

Следующий момент: как верующие в очередной раз побреются с иском в суд. Для того, что бы суд принял решение о том, кто именно посылается во фразе «нах@й бога», нужно будет определить это самое существо. Верующие до уср@чки могут обижаться на то, что их чувства оскорбили, но им придётся доказать в суде существование того, в кого они верят.

Буду рад узнать вашу точку зрения.
Сильно верующих прошу не беспокоиться, мне меньше всего нужно оскорблять чьи-то чувства.

© 2012 Сабой онлайн | [Тут прошла цензура], но истина дороже.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *