Идеологические куры солидарности

Между делом обратил внимание на расхождение слов и дел в выборах координационного совета оппозиции. Вообще там происходит много интересного и до сих пор представители этого органа не могут снять цирковые маски с себя. Что, под маской лицо не очень красивое? Чуть раньше напомню от координационного совета отмежевались все левые (Тютюкина не в счёт, ибо ни один здравомыслящий левый не сможет объяснить как идеи Маркса или Ленина связаны с прыганием по фонтанам и объявлением голодовок). Затем образовался «Белый блок», ага по мотивам белой ленты, которые сравнили выборы в КС с публичным домом. Но есть и другие идеологические куры, о которых мало говорят.

Ведь что есть координационный совет всей оппозиции? Это когда на равных в нём представлены все политические силы. Но мы с вами прекрасно понимаем, что если эта оппозиция до сих пор не может найти общего языка со своими товарищами, то интересы сторонних людей организаций она точно не сможет представлять.

Ввиду этого изначально в формирование РВК (региональные выборные комиссии) закладывался принцип «всем поровну», что бы в РВК вошли представители разных политических сил. Они назвали это «идеологическими куриями». Проблема, и полагаю не только у нас в Томске, заключается в том, что РВК формируют определенные организации. У нас это движение «Солидарность» и сайт ЦВК опубликовал их: Ксения Фадеева, Леонид Рыбаков, Евгений Миронов, Юрий Мишкаев.

Если погуглите, то найдёте немало интересного. Например из декабрьской переписки Тюменцева и Фадеевой можно сделать вывод, что Фадеева намеренно готова была превратить декабрьский митинг оппозиции в провокацию.

Впрочем речь о другом. О том, что ни о какой единой оппозиции координационный совет не имеет права. Я привел пример с Томском, который в КС представляет только движение «Солидарность». Единственное, все члены РВК — из движения «Солидарность». Никаких других нет. Ну если так, то смысл им вообще входить в этот КС?

Если в каждом регионе так, то мне не понятно, кого вообще собирается координировать ЦВК.

© 2012 Сабой онлайн | Идеологические куры солидарности.

Комментариев: 1 “Идеологические куры солидарности”

  1. zvodret iluret:

    You should take part in a contest for top-of-the-line blogs on the web. I will suggest this web site!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *