Кому помешало агентство экспресс-реклама?

Я периодически обращаю внимание, на спам, который приходит в комментариях. Обычно какая-нибудь ерунда, вроде «по этой ссылке п~рн~-фильмы бесплатно» и иногда детали, с животными например или с малолетними. А тут упал комментарий где зоофилия или педофилия и ссылка на рекламное агенство «Экспресс-реклама» в Санкт-Петербурге. Посмотрел, вроде толковая контора, ничего криминального.

И вспомнил, как гасили мой сайт таким же образом: конкуренты публикуют тонну ссылок, что бы поисковые системы понизили в выдаче сайт, а то и вовсе забранили. Если в случае с Яндексом такая затея не проходит (обычно на результаты ранжирования в Яндексе не оказывают влияния массовые п~рн~-ссылки с плохих сайтов), то в случае Google проще простого. Введя новые фильтры те особо и не скрывают, что любой сайт конкурента можно «потопить» прогнав его по соотвествующим базам плохих сайтов.

В моём случае с экспресс-реклама использовалась как жертва. Только кому понадобилось убивать сайт с 100 посетителями, да к тому же торгующий сапа-ссылками. Ума не приложу. Может они сами заказали такой прогон? В общем, всех призываю проявлять бдительность, не допускать публикацию своих комментариев у себя и следить, что бы конкуренты не пользовались черными методами.

© 2012 Сабой онлайн | Кому помешало агентство экспресс-реклама?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *