Почему я никогда не куплю iPhone

В странах, где стартовали продажи Apple iPhone 5 — настоящий ажиотаж. Люди выстраиваются в огромные очереди, что бы купить новый смартфон. Что ими движет — трудно сказать, скорее всего возможность приобщиться к самому раскрученному бренду в мире. Поделитесь мнением, если у Вас уже есть айфон, что двигало к тому что бы приобрети его. Я поделюсь своим мнением, почему я никогда не куплю iPhone.

Я придерживаюсь консервативной точки зрения, что устройство должно отвечать определенным требованиям и задачам. Телефон — что бы звонить, фотоаппарат — что бы фотографировать, плеер — что бы слушать музыку или смотреть кино. Конечно, это хорошо, когда современные устройства совмещают в себе эти функции, ведь это правильно быть мобильным. Так и должно быть! Однако у Apple есть агрессивный маркетинг, они делают ставку не на функциональность устройства, а на маркетинг. В него же вбухивают колоссальные средства, что влияет на стоимость каждого смартфона.

Помните эту новость, как у Apple образовалось 100 млрд свободных средств, которые корпорация планировала потратить на строительство футуристического здания в США. Пусть они распоряжаются деньгами как хотят, но только не за мой счет. Если в компании считают, что вправе снимать дополнительную маржу за счет маркетинга — тоже их право, но тоже без меня.

Ну и важный момент. Примерно понимая, как лоббируются разные интересы американских корпораций, как они сотрудничают со спецслужбами, я просто не могу пройти мимо новости о том, что за владельцами iPhone смогут следить. Информацию о том, что в новых устройствах будет реализован механизм распознавания места съемки (фото и видео) нельзя обойти стороной. Пишут, что эта функция используется для предотвращения попадания нежелательных материалов в публичный доступ (например, если на фото-видео-материалах показывается насилие). Если это действительно так, то у кого-то есть полноценный доступ к информации, где находится владелец смартфона и что он делает.

© 2012 Сабой онлайн | Почему я никогда не куплю iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *