По итогам акций Яшина и Навального

Акция Яшина и Навального

24 декабря 2017 года. В целом, что стоит сказать по итогам сегодняшних акций Алексея Анатольевича и Илья Валерьевича (Яшина): все, что позиционировалось как решающий аккорд по итогам года в преддверии избирательной кампании, оказалось полностью провалено, пишет телеграм-канал Номенклатура.

По бурной активности вокруг места проведения акции и конфликту Яшина с Гудковым можно было подумать, что на сегодняшний митинг придут 15 тыс. человек — не меньше. А что в итоге? — Чуть более 300 человек, если включить в это число пришедших на акцию журналистов. И не в последнюю очередь свою роль тут сыграли именно личные дрязги оппозиционеров, которые из-за амбиций и персональной неприязни друг к другу умудрились внести такой разлад в свои ряды, что в Москве, где неоднократно собирались многотысячные акции, на митинг в поддержку выдвижения Навального пришли 2,5 человека.

И кажется, что сами Яшин и Навальный такой расклад в какой-то степени чувствовали: тот же самый фейк про убийство Алексея Анатольевича в подъезде своего дома и так далее — всё это использовалось как незатейливый инструмент привлечения людей в Лермонтовский сквер. У них был альтернативный вариант — «свинтиться» заранее, отстранившись тем самым от малочисленной акции. Однако власть на это не пошла, и в итоге Яшину, пришлось ехать на акцию, «отдуваясь» и за Навального. Алексей Анатольевич же, как мы уже писали, «застрял» на процедуре подачи документов в ЦИК — то ли не желая «винтиться» уже в сквере, то ли узнав с места, сколько людей туда пришло.

Однако документы он не подал до сих пор, ссылаясь на то, что дорога к ЦИКу для него закрыта полицией (на самом деле там только автомобильная пробка и группа журналистов, которые ожидают Алексея Анатольевича). В общем, какой-то цирк — просто стыдно.

Вернуться в начало: 24 декабря из Telegram-каналов