Непонятки с Радио Свобода. А в ком правда?

Осторожно, данный пост может нанести вред вашему сознанию.

Вот я никуя не понял, с чего нашисты так бросились обсуждать тему с увольнением интернет-редакции «Радио Свобода»? Я бы понял их восторг, если бы ситуация развивалась следующим образом. На про-американское радио приходит Маша Гессен в должности журналистки. Со временем она делает там карьеру и достигает таких полномочий, что вправе уволить всю редакцию и что бы при этом все понимали «кто здесь власть». И важно при этом, что бы не уволенные «старички», такие как Ефим Фиштейн или Руслан Гелисханов, выполняющие разные директорские функции, сохранили свои должности на радио и были согласны с Гессен.

Непонятки с Радио Свобода. А в ком правда?

Но происходит несколько иначе. «Завербованная» Владимиром Путиным и по его рекомендации Гессен сразу становится на пост директора. При этом, обратите внимание, становится не вместо кого-то, она не смещает Фиштейна и Гелисханова, а становится где-то параллельно и возможно выше. По крайней мере возглавляет интернет-редакцию «Свободы». Возникает сразу несколько вопросов.

Кто реально руководит «Радио Свобода»? Если всему миру трещат по ушам, что это свободная радиостанция для продвижения идей демократии, свободы слова и секс-меньшинств, а финансирует её Конгресс США (ой-лю-ля); но при этом людей на главные посты, образно выражаясь, назначает Путин, то кто такие тогда Руслан Гелисханов и Ефим Фиштейн? Они ведь никуда не уволены, комментариев от них нет и вряд ли будут.

Кто запустил нашистский бредогенератор Свобода #ДавайДоСвидания? Надо признать такую хр~нь я встретил не только у Потупчик и иже с ней нашистской армией ботов, но и у вполне здравомыслящих людей, как то Дмитрий Беляев (aka @cuamckuykot). Я догадываюсь, кто именно причастен к раздуванию новости, однако зачем так нелепо? Они пишут «пропутинская Маша Гессен показала кто здесь власть». Чем она показала? Кто она вообще? Ну написала книг, покритиковала Путина, тот пристроил. Мог бы поступить иначе. Это разве её решение уволить 18 человек? Навряд ли. Значит имеем картину с искажением смыслов. Но это вызывает дополнительные вопросы и следствия.

Почему не Эхо Москвы, Радио Дождь, или Новая Газета, например? Действительно, по некоторым событиям прошлой осени можно было сделать вывод, что у Эхо Москвы наступят нелегкие времена. Да и у Новой, которая неплохо пропиарилась на теме Бастрыкина. Однако всё случилось в весьма сереньким радио, в которой как мы уже поняли кто «хозяин». Но если так, тогда правда в том, что кому-то очень нужно провести показательный урок, рассчитанный на недалекую общественность. Эту роль неплохо выполняют нашисты. Только правды в теме больше не становится. Урок заключается в том, что на лояльном радио показательно разогнали людей. Это должно убедить профессионалов в том, что конец свободы слова в России? Не показывает. Наоборот, выставляет всё радио «Свобода» полнейшими профанами своего дела.

А может быть всё иначе? Действительно, почему бы не убедить людей в том, что кровавый режЫм давит свободную прессу в России. Вроде бы всё логично: Маша Гессен — засланный казачок и поддержка её действий есть на «Свободе». Легкой рукой она производит акт вандализма и тут подключаются нашисты, мол «поглядите как американцы решили поиграть в свободу слова, теперь нахлебаются». Либеральная интеллигенция как обычно лютует, Навальный срочно строчит жалобы в еврокомиссию по свободе слова, Немов отправляется в посольство США, что бы обсудить и выставить это как акт террора в отношении либеральных СМИ. Всё это в который раз запускается по кругу и общество убеждается в том, что в России полный пиз@ц со свободой слова.

Возможно и так, но зачем же так нелепо? Всё это уже проходили и никто этому не верит. А тут маразм на маразме.

Мне кажется истина куда проще. Скорее всего, произошел политический размен. Заключается он в том, что консерваторы получили возможности влиять на либеральные СМИ и например выдворить USAID из страны. В ноябре радио «Свобода» прекратит вещание в эфире, останется интернет-сайт. И в их числе скорее всего будут и Эхо и Новая и все остальные (по ним мы увидим развитие событий позднее). Именно поэтому Гессен позволяет себе такие вольности. Но если так, то что пришлось отдать консерваторам в этом торге?

© 2012 Сабой онлайн | Непонятки с Радио Свобода. А в ком правда?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *