После выговора, Ливанов решил начать с буквы Ё

Вообще это что-то удивительное. Ну подумайте сами, почему хотят отменить букву Ё. Потому что сотрудники органов ЗАГС, Пенсионного фонда и прочих ошибаются при написании фамилий. Тема обсуждается давно, но толчок ей дал видимо выговор Путина трём министрам, в числе которых оказался и Дмитрий Ливанов, министр образования и науки. И первое, с чего решил начать проштрафившийся министр, это с буквы Ё. Ну а как иначе понимать? В стране только проблем связанных с образованием и наукой, а в чиновники только думают, как урезать русский алфавит на пару букв. Что, неужели нет более важных дел?

И потом, давайте разберемся по существу. К сожалению я не нашел официальных источников на сайте минобрнауки, поэтому процитирую несколько случаев, упоминаемых в СМИ.

Получению материнского капитала помешала буква «ё». По мнению чиновников Пенсионного фонда, буквы «е» и «ё» являются разными, что делает фамилии матери и дочерей тоже разными. Отец девочек считает, что инцидент стал следствием небрежности чиновников, регистрирующих документы.

Жительница Перми Татьяна Тетёркина лишилась российского гражданства по вине сотрудников миграционной службы. Когда Тетёркина получала этот документ, чиновники заявили, что буквы «ё» на клавиатурах их компьютеров нет, поэтому они решили написать фамилию через «е».

Ну разве буква виновна в халатности чиновников? Или Ливанову просто заняться нечем, кроме как исправлять русский алфавит? Я не понимаю. Потом они скажут нужны деньги на переписывание учебников и школьных программ. Потом ещё что-нибудь. Ну не трогайте вы эти буквы! Занимайтесь наконец делами!!!

© 2012 Сабой онлайн | После выговора, Ливанов решил начать с буквы Ё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *