По результатам просмотра фильма «Невинность мусульман» докладываю

Фильм «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims), который вызвал такой общественный резонанс в исламском мире, оказался полной ерундой. В кадре на протяжении часа с небольшим минут мелькают артисты, пародирующие мусульман, их главного бога, пророка Мухаммеда показывают в нелицеприятном свете. Например он одобрительно отзывается про осла, которому не нравятся женщины. Или сподвижники Мухаммеда знают, что он гей, но только не могут понять какую роль он играет, доминанта или саба. Сам Мухаммед говорит, что любит и так, и так. Ну и эта вечная тема с евреями, кто больше не прав и должны ли евреи платить дань, за то что не почитают мусульманского бога.

По результатам просмотра фильма Невинность мусульман докладываю

Фильм «Невинность мусульман» показал одну очень простую вещь. Американцы сняли дешевую пародию, и наверное они очень хотели, что бы мусульмане увидели этот фильм. Ну увидели. И показали себя ещё большими дикарями, чем в этом фильме. Я с почтением отношусь к разными религиям, но неужели так трудно понять, что их просто знатно потроллили? Такое чувство, что очень многие люди за религией не видят, что есть люди с другими взглядами и интересами. Вот один из комментариев в ю-тубе с которым я согласен. Не во всём, можно и мягче выразиться, но точно отражает суть.

Это кино снимали больные. НО! Как нормальные люди реагируют на подобные высеры? Не обращают внимания, посылают на х…, вводят экономические санкции, только не убивают. Короче, и те, кто снимал, и те, кто протестует, показали себя эталонными долб@@бами. Патентованными дебилами.

Режиссёром фильма «Невинность мусульман» является проживающий в США Накула Басела Накула (также известный как Сэм Баджил), представляющийся египетским христианином. Накула сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам. Бюджет фильма составил 5 млн. долларов США, а роли играли непрофессиональные актёры. Сами актёры утверждают, что они не знали про антиисламский характер фильма, а ряд фраз при дубляже был изменён. Пастор Терри Джонс был причастен к созданию фильма, затем занимался его продвижением.

Кстати, последние новости про фильм: Актриса из «Невиновности мусульман» подала в суд на продюсера картины. Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia) в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, утверждает, что продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул ее, сказав, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне.

Гарсиа в иске также обвинила Google и принадлежащий этой компании сервис YouTube, на котором на прошлой неделе появились кадры из фильма, во вмешательстве в частную жизнь. Истица утверждает, что после появления трейлера картины в глобальной сети, в ее адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы. Кроме того, она была лишена возможности материально обеспечивать своих внуков.

Участники съемочной группы фильма ранее заявили, что авторы ленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. По их словам, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

© 2012 Сабой онлайн | По результатам просмотра фильма «Невинность мусульман» докладываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *