Пeрзидент Роисси vs Начальнег цеха на ламповом заводе

Кто важнее, Пeрзидент Роисси или Начальнег цеха? Ну вот правда, представьте себе, что от ответа на этот вопрос зависит ваша жизнь, вопрос жизни и смерти так сказать.

Конечно, что бы нам на него правильно ответить, нужно понимать своё собственное положение. Например безработному бомжу по барабану, кто кто у кого начальник и кто президент России. Потому что он не имеет места жительства и единственным способом выживания считает попрошайничество. Так будет при любом президенте, потому что сам бомж не очень стремится улучшить свою жизнь. Но наша страна Роисся состоит их разных людей, (пока что) не только из бомжей. Например есть рабочие ламповых заводов.

Вот у рабочего лампового завода реально сложный выбор. Нет, он заключается вовсе не в том, за кого голосовать на выборах Пeрзидента Роисси. И даже не в праве выбирать начальнега своего цеха на ламповом заводе. Этот выбор заключается в том, разбираться или не разбираться в политике.

Ведь если объективно расставить приоритеты, то главным окажутся лампочки. Ведь если рабочий производит больше лампочек — зарплата у него выше. Если он делает лампочки более качественные, чем коллега за соседним станком, то зарплата ещё выше. Если у него есть знания и опыт, то когда нибудь он сможет стать начальнегом цеха на ламповом заводе, а возможно и Перзидентом завода!

Так вот: его приоритет в том, что бы разбираться в лампочках, хорошо исполнять свою работу. Её обратной стороной является хороший отдых. Именно тот, который захочет сам рабочий цеха. Если молодой — то World Of Warcraft или Дом-2. Если постарше, то какая-нибудь Ирина Аллегрова или Иван Ургант. А ещё можно например в баре отдыхать. И главное слово тут ОТДЫХАТЬ, а не бешеными темпами усиливать свои знания в других областях, например в политике. Таким образом наш среднестатистический работнег цеха на ламповом заводе приходит вечером домой, у него ужин, споры с женой, вечная нехватка денег, потом может секс, если жена не совсем дура и на следующий день всё по новой. Ни о какой политике речь не идет.

Но, есть люди, которые считают, что работник на ламповом заводе может улучшить жизнь, если будет выбирать Президента России правильно. А работнег так не считает. Конфликт интересов? Да, конфликт. Рабочий считает, что его жизнь и благополучие зависит от начальнега. И если он хорошо разбирается в лампочках своего завода, то сможет выбрать и хорошего начальника. По крайней мере, у него будет СВОЯ чёткая позиция, кем должен быть начальник, что бы жизнь работника стала лучше. И ни одна пи@да с улицы не вправе повлиять на этот выбор, потому что не разбирается в вопросе. Потому что пи@да с улицы работает либо на другом заводе, либо в другом офисе, но не в этом цехе! И работнег считает, что правом выбирать ему начальнега эта пи@да не обладает!

Теорема доказана: работнег не может правильно выбирать пeрзидента, а пи@да не может выбирать начальнега цеха на ламповом заводе. Конечно, многим выгодно сказать, что от Пeрзидента Роисси зависит гораздо больше. С х@я ли? То есть тут действительно надо делать выбор из двух вариантов:

1) если не президент то кот;
2) если президент, то тот, кого выбирают все.

Каждый такой рабочий лампового завода — это уникум. Он уникум в своём деле, он лучше всего умеет делать лампочки на заводе. Есть те, которые их умеют вкручивать лучше всех. А есть такие, которые лучше всего подводят к нему электричество. Если все эти процессы происходят в доме у журналиста, то это не значит, что журналист всё, а работнеги никто. У журналиста свои знания — он лучше всего умеет писать статьи. Есть эксперты, которые лучше всего разбираются в вопросах. Если объединить экспертов по политике и журналистов, получается неплохая пропагандистская машина. За деньги они могут рассказывать, например, что рабочие, производящие лампочки, вкручивающие их и подводящие к ним электричество — быдло. Это плохо, ужасно плохо. То что люди делают другую работу и лучше разбираются в других вопросах, не значит что они быдло. Но они в любом случае вправе рассчитывать на то, что бы выбирать себе Президента.

© 2012 Сабой онлайн | Пeрзидент Роисси vs Начальнег цеха на ламповом заводе.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 7 “Пeрзидент Роисси vs Начальнег цеха на ламповом заводе”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    ага реалии, назначает начальником завода пезидент, ну там через свои ручейки, потм собрание трудящихся, ну что на выборы друзь вон за него надо да, кто против заявление на увольнение… ну икак с мафией структурой боротьсьбя, работнику по сути ваще пох ему своевременная оплата труда важней и соответственно его труду нужд его, и соц. безопасность он свое дело знает как их штамповать он при деле он спец в этом и ему мне кажется вааще по барабану кто там у руля, че выборы да идите вы все, мне и так хорошо, а вы стервятники, все нет рабочего класса выбора сознательного, графу верните протв все, все хана выборам не наберет никто 50% процентов я отвечаю за свои слова даже явки такой не будет!

  2. Россиянин:

    Логично. Но здесь ты сам же подводишь к тому, что нужен избирательный ценз. А конечный вывод, мол «То что люди делают другую работу и лучше разбираются в других вопросах, не значит что они быдло. Но они в любом случае вправе рассчитывать на то, что бы выбирать себе Президента.» — притянут за уши.

    1. Сабой:

      В каком месте подвожу? Вообще эту тему можно было свести к двум фразам:

      Каждый занят своим делом. У каждого свои приоритеты. Ты считаешь что твоя жизнь улучшится, если у страны будет нормальный президент, а кто-то считает, что ему лучше будет, если у его цеха будет нормальный начальник. Исходя из этого расставляет приоритеты.

      То что журналист больше «в теме» не значит, что он имеет больше прав. Это значит, что он должен оставаться профессионалом, а не заниматься пропагандой «избирательного ценза». Так и до пропаганды фашизма недалеко (а иначе как определить грань?) Это как раз тот вопрос, когда мы все должны быть моралистами.

      1. Россиянин:

        Но если работнику лампового завода важнее нормальный начальник цеха, а не президент, пусть он лучше имеет возможность выбирать этого начальника цеха, но не президента. Так всем будет лучше. Потому что действительно каждый должен делать своё дело, в том числе и выбирать президента должны те, кто в этом понимает. Ты ж сам к этому базу и подвёл, только вывод такой сделать боишься, хотя, ИМХО, он естественно напрашивается.

        1. Сабой:

          Нет! Ты ничего не понял. Я же не зря про кота. Ты склоняешься к первому варианту что президентом может быть например кот. В этом случае действительно неважно кто его выбирает, потому что от него ничего не зависит.

          Я же говорю о втором, что когда от президента зависит всё, то и решать должны все. А ты пытаешься присобачить к знания журналистов к возможности выбирать того, от кого зависит всё.

          То есть можно согласиться и на ценз, но тогда президент будет не национальным лидером, а хрен пойми кто. Тот кого выбрали журналисты что ли?

          Вот тебе конкретно почему нужно дать право? Потому что ты блоггер? Поверь, работнеги заводов будет очень против.

          1. Россиянин:

            Подожди — ну ты ж сам пишешь о специализации — одни разбираются в лампочках, другие в блогах. И лучше, если любое дело делает профессионал. Так что же, ты считаешь нормальным, когда президента как раз избирают не профессионалы, понимающие политику на уровне кухонных разговоров и пропаганды, услышанной по ТВ?

            1. Сабой:

              Да, каждый занимается, своим делом. Но общего лидера выбирают вместе.

              Если мы установим, что выбирать может лишь небольшая группа, то очень скоро президент начнёт отрабатывать интерес этой группы и забудет о рабочих, потому что они его не выбирают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *