Про бедных студентов замолвите слово

Должны ли власти Томской области доплачивать за студентов, если те из бедных семей и стоят в органах социальной защиты? Мне кажется нет и вообще в отношении бедных людей нужна принципиально другая социальная политика. Это как с благотворительностью. Во-первых, каждый использует тему в свою пользу: кто помог, тот и молодец. Во-вторых, поддержка нищих, убогих (больных инвалидов — кого угодно, кто не может сам) это не меньший бич, чем скажем складирование ядерных отходов.

Чем больше мы строим хранилищ, чем больше мы завозим опасных отходов на свою территорию, тем выше риск для нас самих и тем сильнее общепринятая точка зрения, что Россия — страна для ядерной свалки. Она уже такая, кто бы спорил. И то же самое в отношение всех бедных. До тех пор, пока мы будем потворствовать нищенству, под благовидным предлогом «а кто ещё это сделает, если столько бедных», до тех пор мы будем считаться бедной страной. Это маркетинг: нужно поддерживать не бедных, а наоборот, самых успешных. Всех, кто самостоятельно достигает невероятных успехов. Таким образом всем будет понятно, что бедствовать намного хуже. Да, повысится смертность и на какое-то время повысится социально-экономическое разделение в обществе. Но государство и так его не может контролировать! Оно и так растёт.

Так зачем мы тогда оттягиваем тот момент, когда дойдем до дна?

Конечно, тут не всё просто. Кроме четкой, качественно иной социальной политики нужен и избирательный подход. Адресный, работать нужно с каждым человеком, а не с «массивом данных». Но потворствовать тому, что бы нищенство росло и множилось точно нельзя. Кем станут эти бедняки дальше? Есть гарантия, что они доучатся, не бросят вуз или техникум? Есть гарантия, что они будут работать по специальности и там, где больше всего нужны? Нет и ещё раз нет. Так зачем мы делаем пустую никому не нужную работу?

© 2012 Сабой онлайн | Про бедных студентов замолвите слово.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 1 “Про бедных студентов замолвите слово”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    так проблема в том и состоит что нужно поддержать людей поднять на уровень выше в качесиве жизни и поставить туда где он больший принесет кпд и отдачу и выростит, а у тебя вообще никакого сострадания, по ночам ходишь бьещь бомжей, ты подлиза воров богачей, совесть имей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *