Укладка пробкового напольного покрытия

Сейчас довольно широко в качестве покрытия для пола используются пробковые покрытия. Этот материал отличается высокой прочностью, долговечностью, при этом стоит не очень дорого. Давайте рассмотрим какие существуют рекомендации по укладке пробкового напольного покрытия, а также то, как делается подготовка основания.

Основой, куда будут укладываться «плавающие» пробковые покрытия для пола с «бесклеевой» системой соединения панелей, станет твердая поверхность, обычно это деревянные полы, различные эластичные напольные покрытия, например, это может быь линолеум, керамическая плитка и тому подобные материалы. Мягкие основания, вроде ковров и матерчатых дорожек должны быть удалены перед началом работы.

Что же касается остаточной влажности поверхности, то влажность по максимуму должна составлять:

  • для бетонного пола цементного основания – меньше двух процентов;
  • для ангидритового основания – меньше половины процента.

Основание, где будет укладываться новый пробковый пол, должно быть достаточно ровным и гладким, его нужно сделать чистым. При этом допустимы небольшие неровности, но только такие которые будут не больше двух миллиметров на два метра.
Вы можете заказать работу мастера и материалы через Интернет-магазины,сайты которых лего найти. Также можете не заказывать доставку, а воспользоваться самовывозом со склада магазина. Но нередко склады находятся далеко от города, поэтому чтобы найти нужное место желательно использовать гармин навигатор. Его также можно приобрести через интернет-магазин навигаторов в Москве.

Когда будете делать пол, то на любые эластичные покрытия, как и на цементные, бетонные или керамические полы надо укладывать специальную влагонепроницаемую пленку, с толщиной от двух десятых миллиметра. Изоляция от влаги будет нужна и для бетонных полов, если они имеют встроенную систему обогрева или эластичное покрытие.

Специальная влагонепроницаемая пленка (а именно ее отдельные полотнища), надо укладывать с «нахлестом» в два десятка сантиметров и пяти сантиметровым загибом на стену. После того, как уложите плинтуса, выступающие части пленки можно будет отрезать. Если укладка напольного покрытия делается на первом этаже, или пол в помещении имеет повышенную влажность, тогда надо настелить два слоя полиэтиленовой пленки, второй слой накладывайте перпендикулярно первому.

© 2012 Сабой онлайн | Укладка пробкового напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *