Явлинский у Пронько про результат бессмысленных тезисов

Тупик оппозиции. Поставьте свечку в храме что ли

Ненавистник совка Юрий Пронько пообщался с либеральным демократором Григорием Явлинским на тему диалога с властью. Дьволы, держите меня семеро, теперь оказалось вдруг, что лозунг «голосуйте за кого угодно кроме Единой России» стал результатом бессмысленных тезисов. Дума стала. Государство стало и теперь мы должны продолжать бороться.

Каждый должен прийти на марш миллионов 15 сентября со своим лозунгом. А некоторые должны прийти просто так, поддерживая не тех, а вот этих. Потому что те за какие-то непонятные «честные» выборы и против «коррупции», а эти, значит предлагают заставить власти, что бы закон в России работал… Друзья, ну в самом деле. Сколько можно быть такими тупыми!? Ну сколько можно обсуждать какой лозунг лучше, какой хуже, какую программу должна предложить пятая колонна, что бы их поддержали миллионы. Ну сколько можно зас@рать этим го@ном эхо москвы, новую газету и радио дождь?!!

Что по существу. Либералы-демократы зашли в тупик

Реально поддержки в обществе нет, уже сейчас понятно, что народу не надо объяснять про честные выборы и справедливые законы. Не надо считать народ за быдло — потому что у людей есть свои приоритеты. Да, кто-то разбирается в политике, кто-то крутит гайки на заводе (и делает это лучше любого креативного класса), а кто-то работает в офисе офисным планктоном. У людей разные интересы и разные представления о лучшей жизни. Да, у каждого они разные и объединить все болевые точки тупыми лозунгами не получится. Мы это уже видим. Точно также и не сработает программа действий, которая бы вывела страну из тупика.

Ну только вдумайтесь! На Марш Миллионов выходит больше общественных и политических 200 организаций! И у каждой есть что-то своё, что она считает лучшим. Кому-то новый социализм и красные знамена, кому-то нужен секс и браки с партнерами того же пола, а некоторые ратуют, что бы в конституции России было записано, что главной нацией должны быть русские люди. Даже тот же Явлинский и Пронько пришли к согласию, что будут на марше миллионов по разным поводам. Это примеры. Юрий Пронько подчеркнул, что он пополнит ряды участников марша миллионов с «социальной» темой и выступит за работающие законы. У Григория Явлинского вообще целая программа действий, но оба сошлись в мысли, что пора заканчивать с тупыми лозунгами.

Единая оппозиция не может предложить единую программу действий

Это априори так, и глупо оспаривать обратное. Во-первых, доводы выше, что у каждого человека своё видение лучшей жизни. Но вот периодически мелькает что-то близкое всем нам. Честные суды. Не слышали о таких, не? Или Справедливая оплата за ЖКХ, тоже что-то фантастическое? Или свобода СМИ и свобода пиз@деть, извиняюсь, о том, что не имеет отношения к действительности, тот самый закон о клевете, которую госдума приняла летом. Мы все относимся к этому по-разному. И нет такой страны в мире, где все это работало бы идеально. Ну придут к власти националисты, например. Примут какой-нибудь такой закон о русских, который даст им прав. Или придут радикальные коммунисты (даже не знаю, как их назвать), которые призывают отобрать, поделить, большую часть забрать себе, а остальное народу. Но в каждом, абсолютно в каждом случае будет что-то такое, что не будет устраивать значительную часть людей в России!!

Во-вторых, что за ругательства у Пронько в адрес совка? Давайте как говорится расставим точки на Ё и скажем прямо: совком сегодня называют издержки, пережитки советского прошлого. Ведь даже Пронько (надеюсь) не будет отрицать того, что СССР был великой империей. Удачной в одних вопросах, и неудачной в других. Так зачем же обманывать свою аудиторию в том, что это пережитки — это и есть воплощение всего Советского Союза? Они лишь представляют худшую часть системы. И такие найдутся в любой, в том же либерализме, за который так ратует Юрий. При желании этот самый либерализм вообще можно подвести черту фашизма. Где грань? Зачем обманывать себя и людей, слушающих Финам-Фм в том, что существует некий эталон, который устроит всех.

Да, выше чисто пример. В том, что мы совершенно разных взглядов и каждый ведет свою игру. То что происходит сегодня в России, этот самый марш миллионов — всего лишь поиск компромисса. Ну так давайте находить его, а не тыкать пальцем друг в друга, что вот этот хороший, а этот плохой. Так ведь договоримся до того, что даже будучи на одной стороне, начнём крысятничество, принижение мнений отдельно взятых людей.

В-третьих, вместе с любой программой должна быть четкая позиция по существенным для страны вопросам. Например, внешняя политика. Отношения с другими странами. Хоть раз либеральная интеллигенция давала своё видение того, как должна быть устроена российская внешняя политика? Нет. Вместо этого мы видим например как тот же Явлинский отмечает день независимости в посольстве США. Я не упрекаю Григория Алексеевича, в том что он считает это событие важным. Но его слова, произнесенные с типичной американской улыбкой, о том, что это чуть ли не российский праздник, идут вразрез в действиями. Явлинский — неконгруэнтен, ну и как он собирается убедить российское общество, состоящее преимущественно из тех, кто «за совок», в том что он хочет блага нашей стране.

Или есть такое слово суверенитет, хоть один оппозиционер высказался в защиту российского суверенитета. Они чем собираются кормить армию, флот, ту же саму полицию, когда придут к власти. Сегодня невиданными усилиями (да, чрезмерно большими зарплатами) и прочими плюшками Кремль держит силовиков, а те, держат страну целой. Что произойдёт с силовиками, когда к власти придут вот такие Немцовы и Навальные? Они готовы дать армии достойную альтернативу? Будут ли производить ракеты? Охранять границы. Уже сейчас очевидно, что ничего из этого они не сделают, равно как и другие люди с такими взглядами. Они выборы выиграть не смогут, я уже не говорю о признании этих героев среди народа с совковым мышлением. Или что, займутся перевоспитанием? Бггг ну давайте, реально интересно.

От бессмысленных тезисов к реальным делам

Я где-то в душе поддерживаю любую оппозицию, любую персону, которая берет на себя смелость противостоять. Это действительно заслуживает признания и уважения. И даже Геннадия Гудкова я переоценил за эти месяцы. Проблема однако в том, что ровно как оппозиция не может добиться диалога с властью, ровно также оппозиция не общается с простым народом. Ну посмотрите на действия Навального, Удальцова, Пономарева… Им просто наср@ть, потому что у них есть минимум для жизни и для борьбы. Борьба всё — последствия ничего. Как спрайт, только остаётся только охладить и взболтать перед употреблением. Тогда эффект от видимости борьбы будет сильнее.

Но даже в этой ситуации реальные дела можно делать. Можно а) создать такую объединенную партию из движений, которые будут на марше миллионов. Взять по одному человеку и создать партию. Как координационный совет оппозиции, только не кричать, что он полностью либеральный и свободный, а потом людям запрещать участвовать, как это было сделано с «Тесаком» Максимом Марцинкевичем. А сделать участие закрытым. Партия чисто для борьбы за отставку. А дальше, хоть трава не расти, кто и какие лозунги предлагает. Все будут за одну партию и люди поймут, что она представляет вполне конкретный интерес.

б) прекратить делить людей, а начать их объединять. И не так, как это было с белым пробегом, который в Новосибирске закидали яйцами, а в Екатеринбурге развесили транспаранты, что этих лиц тут не ждут. Объединять людей можно по вполне определенным интересам, выборочно и очень точно. Другое дело что (если верить антилиберастам), у них нет цели объединять, а есть цель — раЪединять). НО ТОГДА ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВСЁ. Зачем Пронько идёт на марш, если это подстава. Зачем Явлинский предлагает какие-то там программы. Зачем?!!! Почему бы не вести качественную работу? Ответ есть, но это тема отдельного поста.

в) работа в регионах. Ну сколько мы может ходить по одному кругу и твердить, что регионы ничего для Москвы не значат? А за счет чего вообще жируют там все эти свиньи, я уже не делю их на «наших» и «ваших». Они просто там жируют и при этом тыкают пальцем в нищие регионы, которые кормят Москву. Давайте тогда прямо это признаем и начнём опираться на регионы. Точно также как объединять людей с разными политическими взглядами, надо объединять регионы. Или что, Госдеп не выделяет на это денег? Ну тогда определитесь, что Вам важнее, гранты от госдепа или признание людей.

г) время. Чем быстрее хотят, тем хуже выйдет. Без комментариев. Запастись временем должны все. Возможно этот запас должен быть таким, что бы в 2018-м мы отправились ещё на один шестилетний срок Владимира Путина.

Но это будет время возможностей. У одних показать и убедить в качестве своей работы. У других — сделать свой выбор. Дерзайте, оппозиция!

Ну и картиночка. Друг прислал. Почему-то говорит, что она подошла бы иллюстрацией к большинству постов в моем блоге. Уж не знаю прав он или нет. Обычно я примерно обратного настроения. Во всяком случае пытаюсь быть объективным.

Если я когда-нибудь тебя оскорблял, знай глубоко в сердце мне не все равно

© 2012 Сабой онлайн | Явлинский у Пронько про результат бессмысленных тезисов.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 4 “Явлинский у Пронько про результат бессмысленных тезисов”

  1. furtdso linopv:

    Good V I should certainly pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, site theme . a tones way for your customer to communicate. Excellent task..

  2. zvodretiluret:

    Simply wanna comment on few general things, The website layout is perfect, the written content is rattling excellent. «Earn but don’t burn.» by B. J. Gupta.

  3. zvodretiluret:

    Very good blog! Do you have any suggestions for aspiring writers? I’m hoping to start my own blog soon but I’m a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally overwhelmed .. Any suggestions? Thanks!

  4. zvodret iluret:

    I don’t usually comment but I gotta say appreciate it for the post on this one : D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *