Единая Россия и ЛДПР лишили мандата Геннадия Гудкова

Вот был мандат, и нет его. Зря злорадствуете между прочим, может коснуться каждого. Думу выбирает народ и отзывать тоже должен народ. А сегодня над Геннадием Гудковым состоялось судилище, партия Единая Россия и ЛДПР лишили его мандата имея численное превосходство. И даже Владимир Маркин без особого стеснения сказал, что после всего на Гудкова могут завести уголовное дело. А вам бы всё хи-хи, да ха-ха.

Вообще мне это напомнило тот самый случай, когда Единая Россия вопреки мнению всех остальных фракций проголосовала за ВТО. Понятно, что за десятилетие в парламентской культуре Россия сделала шаг вперед, но вместе с ним возникло стойкое ощущение, что парламент не народный. Чьи интересы он сегодня представляет? И речь не только об одной партии — обо всех. И в том числе о Справедливой России, депутатом которой является Гудков. Они ведь все оторваны от народа. Никогда никого не спрашивают, что-то делают сами себе, а народу потом через телевизор показывают «мол, посмотрите, мы сделали». А что сделали, зачем, вообще мало кого интересует.

ЛДПР, несмотря на всё моё уважение к ним, оказалась на удивление злопамятной и мстящей партией. Кажется, в своём выступлении у Владиимира Соловьева, лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорил, что когда лишали неприкосновенности их депутата Ашота Егиазаряна — все промолчали и проголосовали ЗА. И задал вопрос, а чего же вы хотите в случае с Геннадием Гудковым. Ну как иначе, это называется, если не месть? Только кому, без Единой России в думе вообще мало чего происходит.

А могли ли не лишать? Вот сам Геннадий Владимирович сказал, что конституционный суд разделил понятия «предпринимательская деятельность» и «деятельность акционера». Но ведь по этому поводу есть здравый смысл. Во-первых, как ни крути, у ООО не может быть акционерной деятельности, там человек может быть участником (учредителем), а раз так то это основной орган управления бизнесом. Насколько я могу судить (исходя из информации в СМИ) в компании ООО «Коломенский строитель» Гудков как раз и осуществлял функции управления. Он особо и не стеснялся рассказывать про свой бизнес (смотреть видео в теме циничный случай с Гудковым).

Во-вторых, это все-таки не судебное слушание. Разумеется, к определениям конституционного суда надо прислушиваться, но ведь ситуацию рассматривала комиссия по этике, а не суд! У них свои нормы, есть пункты в законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата ГосДумы», где вопрос о лишении полномочий депутата прописан предельно четко.

Другое дело, что мы не знаем всей правды, людям ведь так и не сказали её. Например Сергей Миронов на видео поясняет, что в Госдуме текущего 6-го созыва у Гудкова уже все документы были в норме. Что Прокуратура нашла старые сведения, но тогда и ответственность должна была наступить в 5-м созыве. Но ведь людям, избирателям Справедливой России, ни документы со стороны Гудкова, ни документы со стороны Генеральной прокуратуры не показали! Как простые люди должны сделать вывод, правильно ли поступила Единая России и ЛДПР? Никак.

Ситуацию раздули до того, что даже Европарламент высказался в защиту депутата Гудкова. Но если реально взвесить, ни у кого сейчас нет права утверждать насколько содеянное было справедливо или несправедливо. Мне кажется, что это очень злостный акт. Я его осуждаю. Впрочем я осуждаю и Гудкова за его оппозиционную деятельность, но это другой разговор, он к теме не относится. И что мы будем с этим делать? Как жить дальше, друзья?

© 2012 Сабой онлайн | Единая Россия и ЛДПР лишили мандата Геннадия Гудкова.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “Единая Россия и ЛДПР лишили мандата Геннадия Гудкова”

  1. zvodretiluret:

    Hi there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any tips?

  2. АнтиОборотень:

    Отряд ГД РФ не заметил потери бойца Г. Гудкова… . Теперь, Гена может сосредоточиться на Главном для и в РФ. И то хорошо.

  3. Saboy:

    Видео: Есть ли у России время сменить курс
    Геннадий Гудков в студии Юрия Пронько

    Если не отображается плейер, обновите страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *