Начальник томской колонии снова в центре скандала

В июле 2012 года в СМИ уже появлялась информация, о том, что известный правозащитник Сергей Зайков был избит в колонии №3. Он был осужден за пощечину экс-губернатору Томской области Виктору Крессу, а 10 сентября 2012 должен был состояться очередной суд по условно-досрочному освобождению. Но он так и не состоялся в связи с прокурорской проверкой в колонии №3, где Сергей Зайков отбывает наказание. Сегодня стало известно, что Зайков получил 15 суток карцера.

События вокруг заключенного правозащитника и начальника колонии №3 Владимира Амельченко освещает Вадим Тюменцев. Вот что он написал.

«К Сергею Зайкову подсадили заключённого с низким тюремным статусом. Зайков отказался есть с тем за одним столом. Начальник колонии №3 Владимир Иосифович Амельченко подготовил постановление о 15 сутках карцера для Зайкова в связи с тем, что тот отказался есть за одним столом с данным заключённым.

Об этом стало известно только что от матери Сергея Зайкова — Татьяны Линник, которая ходила сегодня 13 сентября 2012 года на свидание к сыну. Видео проходит обработку. Готовится обращение в УФСИН РФ, прокуратуру, СК, ФСБ, правительство РФ.

Стоит отметить, что данной провокацией гражданин Амельченко нарушил негласную договорённость «ты сидишь остаток срока тихо, а мы тебя не трогаем». Чем в очередной раз (для друзей Зайкова с воли это было очевидно: с мразью договариваться нельзя) подтвердил правило: надо добивать. После ряда чп летом 2012 года в колониях Томской области угроза увольнения, казалось, нависла над начальником УФСИН ТО Теущаковым. Дело не было доведено до логического конца.

Теперь ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над общественным мнением со стороны администрации колонии №3 и УФСИН ТО возобновились с новой силой. Просто нужно понять одну вещь: в борьбе не бывает середины, ни золотой, ни серебряной. Компромисс невозможен.

Если Зайкову судьба умереть в колонии №3 — то пусть так оно и будет! Я уверен, что Зайков меня в этом поддержит. Смерть Зайкова развяжет руки для ответных действий. Подонкам воздастся сполна. Кровь за кровь!

Видеоблогер, журналист ‘Совсем другого радио’ Вадим Тюменцев.»

Источник forum.tomsk.ru/forum/63/1407540/

На видео: Мать Сергея Зайкова по телефону: Серёгу хотят унизить

© 2012 Сабой онлайн | Начальник томской колонии снова в центре скандала.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *