Кому в Иваново помешал памятник героям великой отечественной войны?

Каждый день Вы спрашиваете кто такие белоленточники и вот вам типичный пример с ивановским памятников. Наверное, если бы не все этим продажные СМИ и блоггеры, то тема вообще вряд ли когда-нибудь появилась в топе Яндекса, ибо по масштабу событие несоразмерное с остальными. Но появилось. В городе Иваново снесли памятник героям великой отечественной войны. Циничный, на мой взгляд, случай и по отношению к истории, и к РПЦ, которую выставили главной виновницей. Да и хр~н бы с ней с церковью, каких только обвинений её адрес не сыпалось за последнее время. Гораздо циничнее в этой ситуации выглядит то, что памятник снесли и почти неважно кто это сделал.

О моём отношении к такого рода событиям вы знаете: сносить то, что создавалось не нами мы не имеем права. Например, Михаил Шор, депутат заксобрания города Иванова поспешил сделать заявление, что это запланированное событие, ссылаясь на ряд документов и главу администрации Александра Кузьмичева. При этом ни тот ни другой не отвечают на вопрос, чем помешал монумент 40-летию Победы, прикрывая это «благоустройством». Ведь можно было реконструироваться памятник! Но нет же вместо него предлагается Георгий Победоносец! Я не принижаю значение этого символа в российской истории и культуре, но он святой больше католической церкви, чем православной. Да и символизирует он символизирует победу над дьяволом. Желание подменить им победу в ВОВ мне не совсем понятно.

Другой момент — в каком виде монумент героям планируется перенести на новое место? Они же его разрушили. Вот фото с сайта КПРФ.

Кому в Иваново помешал памятник героям великой отечественной войны?

Снос памятника в Иваново

Они потом его заново построят или как? С сожалению вопросов реально больше чем ответов. Учитывая ещё более невнятные комментарии по поводу того, почему вдруг памятник решили перенести на территорию школы. У меня есть подозрение, что денег выдели только на снос, а возвести как обычно забудут. Хотелось бы ошибаться…

© 2012 Сабой онлайн | Кому в Иваново помешал памятник героям великой отечественной войны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *