$116 фьючерсы Brent на октябрь

После того, как сырая нефть марки Brent выросла в среду ещё на $1 и достигла своего месячного максимума $ 116,67 в среду, в финансовых кругах вновь заговорили о том, что ФРС может дать добро на то, что бы включить печатный станок. По настроению экспертов, в американской экономике катастрофически не хватает ликвидности и единственное спасение они видят в том, что бы Федеральная резервная система начала количественное смягчение.

Сегодня в США начнется двухдневное заседание ФРС, на котором обсудят как экономика должна развиваться дальше. В числе аргументов, которые могут повлиять на принятие решение в пользу количественного смягчения говорит и растущая цена фьючерсов Brent, и размещение Германие облигаций на 3,6 млрд евро‎, как шаг по спасению Еврозоны. И кризис на Ближнем Востоке. Однако, есть и такое мнение, что ФРС создавая бесплодные информационные поводы, уже стимулирует экономику.

Предыдущие раунды QE, в ходе которых ФРС закачала в финансовый сектор 2,3 трлн долл. (эквивалентно 15% ВВП!), выработали у инвесторов стойкий рефлекс: появление любых неблагоприятных данных по экономике США моментально порождает разговоры о новом цикле «печатания денег» и поднимает фондовые индексы на новые высоты. Шумиху вокруг QE3 искусно подогревают мировые финансовые СМИ и аналитики ведущих банков и инвестфондов, напрямую заинтересованных в продолжении «банкета». [Иван Ткачев, РБК]

То есть, очевидно, что главные события используются как повод, что бы удерживать экономику в контролируемом коридоре. Заставлять ждать, не принимая при этом никаких решений. Игра с огнем, не иначе.

© 2012 Сабой онлайн | $116 фьючерсы Brent на октябрь.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *