Владимир Путин на АТЭС-2012. Россия не будет кормить Европу

Вы знали, что маркетинг неисчерпаем с научной точки зрения? Ну это единственная наука, в которой объекты не поддаются полному изучению даже по мере новых открытий. Если будете писать реферат по маркетингу можете процитировать эту мою мысль. Даже строение вселенной можно изучить обладая соответствующих запасом технических средств, а маркетинг невозможно. То что сделали правительственные маркетологи — это гениально.

Журавли Путина, кто бы что сейчас не сказал сделали свое дело на пять с плюсом. А как ещё заставить обсуждать весь интернет Саммит АТЭС? Ведь это скучнейшее из скучнейших событий за последнее время. Я даже когда впервые написал о нём, у меня закралось ощущение, что оно пройдет так тихо, что потом никто и не вспомнит. Но всё оказалось проще — журавли, немного маркетинговых фишек и всё внимание приковано к саммиту и Владимиру Путину. Обсуждали все, начиная от либералов, которым наш президент так противен, до истинных поклонников путинизма. Тем не менее, то что было сказано в рамках подготовки к саммиту и на самом саммите — это повод обсуждать его успех ещё очень долгое время. Мне понравилось сегодняшнее, разногласиях Путина и Клинтон по вопросу Сирии и о том, что Россия не будет кормить Европу.

Картина маслом: Владимир Путин и Хиллари Клинтон обменялись мнениями по Сирии.

Клинтон не исключила, что разногласия с РФ по Сирии сохранятся

Как вы помните эта американская фашистка обещала подвергнуть Россию анальным карам Хиллари Клинтон собиралась потребовать, чтобы русские поддержали войну в Сирии, иначе все мы должны ответить за содеянное. Бггг. Разумеется, это она говорит у себя на родине в окружении таких же воинствующих сторонников, а когда приходит время встретиться с русскими лицом к лицу, то и формулировки становятся помягче. Как передают журналисты, Клинтон отказалась встретиться в составе комиссии АТЭС, и предпочла диалог тет-а-тет. Что ещё раз подчеркивает правильность российской позиции — обсуждать проблему открыто, а не зашкерившись в круг сторонников. Кстати, Владимир Путин поступил весьма грамотно, что призвал запад пересмотреть позицию по Сирии. Что не Россия должна пересматривать свои позиции, а западу не мешало бы одуматься.

Россия не будет кормить Европу. «Россия не будет финансировать политическое влияние ЕС в Восточной Европе» — так выразился Президент по вопросу расследования и санкций в отношении Газпрома.

Суть обвинений Еврозоны заключается в том, что Газпром в духе лучшей традиции «разделяй и властвуй» установил монополию на газ в Европе, и конкретно речь идет о газовых трубах расположенных в Восточной Европе. Почему-то Европа (вдруг и неожиданно) посчитала, что слишком много платит за транспортировку газа в странах восточной Европы. А это ни больше не меньше Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Румыния, Болгария.

Газпром схема трубопроводов в Европа

Сегодня в этих странах тяжелые времена, и даже льготные тарифы, которые были установлены на основе взаимных договоренностей не устраивают еврокомиссию. Ну что тут остается добавить? Это они так любят рынок и рыночное ценообразование. Мы лишь устанавливаем то, что выгодно нам и от потребителей зависим не меньше, чем они от поставщика. Я думаю, что ничего они в итоге не добьются, тем более ультиматумами. Во-первых, у нас свой собственный растущий восточный рынок сбыта. Во-вторых, растущие азиатские экономики, которым газ будет нужен не меньше. Что нам теперь, разорваться?

© 2012 Сабой онлайн | По следам саммита АТЭС-2012. Россия не будет кормить Европу.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *