Евгений Федоров о национализации рубля

Дискуссия о том, что валюта России должна принадлежать России ведется давно. Одним из главных идеологов этой меры является Николай Стариков. И с ним сегодня солидарны многие политики и экономисты. Недавно участниками проекта «Познавательное ТВ» была записана беседа с Евгением Федоровым, который подробно рассказал о национализации рубля. Этот «финансовый проект» является логическим продолжением законотворческой деятельности, связанной с укреплением суверенитета РФ. На законодательном уровне предлагается внести изменения в деятельность центробанка таким образом, что бы он (и вообще вся наша экономика) перестала быть спонсором западных государств, а работали исключительно в интересах России.

Видео: Беседа с Евгением Фёдоровым 23 августа 2012

Впрочем речь на видео не только о национализации рубля. Евгений Федоров продолжает мысль политолога и общественного деятеля Максима Шевченко, о том, что России нужны патриотические партии. Сегодня вопрос об этом поднимают крайне редко, так как патриотизм (почему то вдруг) стал ругательным словом, но объективности ради надо сказать, а кто у России останется кроме патриотов? Интересное мнение прозвучало также насчет работы Владимира Путина.

Если вы заметили, в правительстве раскол. Чиновник, он же не солнце. Он может делать маленькие конкретные дела. И они этим небольшие дела постоянно делают, и занимают жесткую позицию. Их пытаются выбить, подкупить, надавить, убрать, заменить, дискредитировать в средствах массовой информации; любыми методами. Но небольшой отряд людей под руководством Путина противостоит реально остальным чиновникам в стране в значительной мере. Это и есть форма качества конкретной национально-освободительной борьбы. Потому что Путин пробивает вопрос нацпроектов, повышение продолжительности жизни, рождаемости… Против него борются организованные чиновники, часть из которых прямо организована со стороны Соединенных Штатов.

Еще один важный момент. Федоров предполагает, и это достаточно очевидно, что попытки внедрить новое законодательство окажутся в пучине информационной войны. Этому будут противостоять все, так как национализация рубля не выгодна ни США, ни Евросоюзу. Он описал, как будут бороться против введения новых законов.

Вначале попытаются, как мы сейчас видим, просто враньём якобы «экспертов» просто запудрить мозги. Чушь будут нести, про курс рубля например. Потом будут воздействовать на чиновников, что бы авторы отказались от закона, что-нибудь «свинтили». Потом заработает бюрократический механизм: нет этой бумажке, нет той бумажке. Но это всё на ранних стадиях.

На более поздних, когда закон будет поддержан Путиным, то начнут вставлять палки в колеса уличного характера, попытка размена ситуации. Будут давить международные банкиры, международные капиталы. Бизнес вдруг проснётся, который получает по этому закону дешевые деньги для развития, но проснется из-за манипуляций. Потом подключится международная компонента. Будет последовательно идти вся палитра этого давления.

Я думаю развитие этой темы мы увидим уже скоро. Тот же закон, об СМИ финансируемых из-за рубежа, как об иностранных агентах стал первым. Сейчас, говорит Евгений Федоров, он проходит согласования в Правительстве. Уже только по одному этому шагу (пройдет и в каком виде) будет понятно, насколько сильные позиции занимает финансовый олигархат.

© 2012 Сабой онлайн | Евгений Федоров о национализации рубля.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *