Какой трафик с поисковых систем оптимален?

Впервые за долгое время открыл рейтинг сайтов Alexa Rank, посмотреть как обстоят дела с трафиком в блоге Сабоя. Печаль и кручина охватила меня, я ожидал некоторого снижения из-за ситуации с гуглом например, но не настолько глобальное. Saboy.Ru с треском вылетел из топ-300’000 тысяч самых посещаемых сайтов в мире и теперь балансирует в пределах 450’000. А ведь планы-то были ого-го какие, например трафик 10 тыс хостов в сутки до конца года. Откуда его взять на политических темах, тем более требующих глубокого анализа?

Чисто на новостных темах много не возьмешь, это хорошо но временное ничего постоянного. Тем более персональный блог, который априори не может являться новостным. Хорошее дело — социальные сети Google Plus, Facebook, в наше время без них никуда. Но глядя на коллег блоггеров, понимаешь, что рано или поздно упрешься в потолок собственной группы в соцсети (каким он будет зависит от времени, которое не очень-то хочется тратить на раскрутку группы). Остаются поисковые системы. Но и тут возникает вопрос, где баланс, и какой трафик с поисковых систем оптимален?

Посмотрим, что говорит по этому поводу рейтинг сайтов liveinternet. За август месяц сайты, которые в нем есть посетило 528 млн человек. Но сравнивать уместнее сессии, так как они отражают несколько просмотров с одного посещения. Количество сессий 9’31 млрд, при этом переходов с поисковых систем 4’66 млрд. Соотношение почти четкое — примерно но половину всех сессий приходится трафик с поисковиков. Некая усредняющая величина без учета темы сайта и другой специфики. Открываем свою собственную статистику.

Всего сессий за август 2012 — около 22’9 тысяч. При этом трафик с поисковиков 13’0 тысяч. Выходит прилично больше половины от всех сессий. Можно пробовать приводить к среднестатистическому, но такое соотношение меня вполне устраивает. Есть и другой момент, безусловно, — трафик с социальных сетей не приходит один, он даёт повышенное цитирование и на других сайтах (SMO в действии), но может оказаться затратнее, чем SEO.

В любом случае на вопрос, какая посещаемость через поиск будет оптимальна, мы ответили, а остальное дело техники. Каждый решает сам.

© 2012 Сабой онлайн | Какой трафик с поисковых систем оптимален?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Какой трафик с поисковых систем оптимален?”

  1. zvodretiluret:

    I not to mention my guys came looking through the excellent hints located on the blog and so before long came up with an awful feeling I never thanked you for them. All of the guys happened to be for this reason warmed to read them and have absolutely been taking advantage of them. Appreciate your truly being simply thoughtful and then for having this kind of awesome topics most people are really needing to be aware of. My honest apologies for not expressing gratitude to sooner.

  2. zvodretiluret:

    hello!,I really like your writing very so much! proportion we communicate extra approximately your post on AOL? I require an expert on this space to resolve my problem. Maybe that’s you! Looking forward to see you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *