Нужен ли марш миллионов 15 сентября. Расставляем точки над Ё

Читаю новости и плакаю о том, нужен ли марш миллионов 15 сентября. Кажется СМИ напрочь разучились делать так, что бы новость была интересной.

Вчера мэрия Москвы запретила проводить марш миллионов 15 сентября из-за того, что у одного из заявителей имеется два нарушения во время проведения предыдущих акций протеста. А мэрия Томска, например, наоборот разрешила собрать миллионы в Томске, где подавляющему большинству абсолютно по барабану, честная у нас власть или нет. При всём этом, в СМИ забыли указать, зачем и кому нужна эта акция. Ибо это первостепененнейшее, народ в регионах въезжает реально долго. Ну так вот, расставляем точки над Ё.

Зачем и кому нужен марш миллионов 15 сентября.

Люди, которые наделали групп вконтакте считают, что общество должно обратить внимание на лозунги и программу действий. Лозунги опустим, например «Долой Путина» не новое и никому не нужное. В марте за нового президента проголосовали миллионы (да, в отличие от названия марша). А вот программа содержит интересные моменты, их и покритикуем. Её стержнем после отставки Путина и принятия нового закона о выборах считаются например выборы в парламент, госдуму России.

Кто не знает, этот орган состоит из 450 членов. И там, кроме лобби своих кровных интересов граждан они иногда занимаются работой. Например создают комитеты, парламентские группы, участвуют в принятии законов и прочей развлекательной деятельности. Что бы работать нужен опыт и знание специфики, просто так с улицы не придешь и не будешь принимать важные законы, правильно? По задумке организаторов марша миллионов честные выборы должны очень сильно уменьшить количество мест «Единой России» и существенно прибавить всем остальным.

Пофантазируем. Сейчас у ЕР количество мест в Госдуме 238. КПРФ — 92. Справедливая Россия — 64 мандата, ЛДПР — 56 мандатов. Допустим некой оппозиции, состоящей из разных людей (вдруг и неожиданно) может достаться аж 100 мест. Ну вот реально, представьте, случится чудо и завтра все кто выступает на марше миллионов вдруг имеет реальную возможность избраться на работу в госдуму. Уверен, каких бы взглядов вы не придерживались, то согласитесь, что новый закон должен подразумевать ну как минимум узнаваемость людей. А иначе получится шило на мыло, верно? Что так неизвестные никому лица сидят, что в случае с новым законом они будут никому не известны.

Возникает вопрос, где взять 100 узнаваемых человек? Допустим 16 из них будет из так называемого списка неизвестных оппозиционеров. Хотя нет, их там реально меньше, ибо двое Гудковых и Дмитриева уже в думе, а Чирикова станет мэром Химок. То есть там их остается 12. Хорошо, возьмем тогда из состава лиги избирателей (мне почему-то кажется оттуда многие согласятся стать депутатами). Где-то пересекаются списки, ну натянем ещё до 12 человек. О, уже 24 места в думе, включая например таких личностей как Ксюша Собчак, Елизавета Глинка и Татьяна Лазарева. Откуда ещё взять 76 человек? О знаю, на фейсбуке было праймериз за лидера оппозиции! Там было много людей, мотаем туда и смотрим праймериз оппозиции. Все известные люди там повторяются, но есть такие, которых совершенно никто не знает. Ну вот имя Верзилов Петр вам о чем-то говорит? Вот он точно хотел бы занять кресло в государственной думе. Между прочим участник арт-группы «Война» (возможно бывший), практически «коллега» Pussy Riot! Кстати, там в списке Чак Норрис оказался и вообще много таких персонажей, гыгы.

Теперь, когда нам примерно понятен контингент людей, который могут стать депутатами благодаря «честным выборам», посмотрим на примере, как **объединенная оппозиция** проводит выборы в свои собственные органы управления. Не так, давно, вы прекрасно это знаете образовался координационный совет оппозиции. Что это за муть, похоже не знают даже её представители. А если начнут объяснять, то возникнет ещё больше вопросов. Тем не менее на официальном сайте cvk2012.org есть положение, все дела. Сделано красиво, как раз для хомячков, которые не умеют читать, а только нажимать красивые кнопочки и смотреть карикатуры. В итоге будет центральный совет состоящий из 45 депутатов и региональные по 4 депутата. Кстати, любой желающий может прямо сейчас идти и регистрироваться кандидатом. Или регистрировать целый региональный комитет. Правда, что бы стать оппозиционером надо будет заплатить 10 тыс рублей.

Как Вы понимаете, сравнивая 100 человек в думу и 45 в ЦВК, которые должны набрать оппозиционеры, мы поймем чего стоит вся эта оппозиция. До конца конца регистрации и начала выборов осталось 43 дня. Прошло 17 дней.

Региональные выборные комиссии

Всего 4 региона!

Я не сомневаюсь, что в Москве найдется 45 человек. Но сильно удивлюсь, если до конца выборов в ЦВК в ней появится хотя бы четверть российских регионов. Люди не знают, не понимают и не хотят. Конечно, ситуация исправится с течением времени: рассчитывать, что в один день вся Россия вдруг решит поддерживать пятую колонну это наивно. Но почему тогда столь серьезные ставки делаются на марш миллионов? Зачем он. Ну выйдут люди, в сто пятнадцатый раз, ну покричат они за жизнь и всё такое. Но поддерживают реальную работу, интересы.

Однажды я уже писал о том, что эти люди (все кто выше) — это лишь кусок оппозиции, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ, ЧТО ОНИ И ЕСТЬ ВСЯ ОППОЗИЦИЯ. Но это далеко не так. Потому что существует куда больший пласт общества, поддерживающих лево-патриотические идеи. Например движение «Суть Времени» (С.Кургинян), Партия «Новая Великая Россия» (Н.Стариков) и другие. Таких организаций сотни и людей поддерживает гораздо больше, чем представителей пятой колонны.

И что в итоге? Ввиду всей совокупности фактов, становится понятно, что марш миллионов 15 сентября — очередная показуха, хорошая возможность пропиариться и напомнить о себе. Нужно ли в нём участвовать только ради участия, каждый решает сам. Мне кажется, 15 сентября будет очередным провалом, ведь не подготовлена никакая платформа. У оппозиции элементарно нет людей, которые будут отстаивать интересы народа. А сам марш без реальной работы, без четкой и понятной программы (кроме свержения власти) это бесполезное времяпровождение в обществе людей, которые повелись на лозунги.

© 2012 Сабой онлайн | Нужен ли марш миллионов 15 сентября. Расставляем точки над Ё.

Комментариев: 3 “Нужен ли марш миллионов 15 сентября. Расставляем точки над Ё”

  1. zvodret iluret:

    Hi! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this website? I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at options for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  2. zvodretiluret:

    I went over this web site and I think you have a lot of excellent info , saved to my bookmarks (:.

  3. zvodret iluret:

    It is in reality a great and helpful piece of info. I?¦m glad that you shared this useful information with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *