Какая машина у новосибирского мэра

Если автомобилем томского мэра «заинтересовались», значит это кому-то нужно (с)
К тому, что в администрации Николайчука появился автомобиль Hyundai Equus 3.8 за 3 млн рублей я отношусь безразлично, ибо если мужик сумел сделать выгодное приобретение, то честь ему и хвала. Следить надо не за чужим кошельком, а за своим. А то что нарушена процедура — пусть останется на совести Николайчука, избиратели потом сами решат, важно это или нет. Главное что бы в городе порядок был.

Хотел сделать обзор автомобилей других сибирских градоначальников, но всё оказалось не так просто. В Омске, как мы знаем, недавно отгремели выборы и там новый мэр, который ещё толком не успел ожить кабинет и кресло. Какой там автомобиль. Предыдущий мэр, Виктор Шрейдер ездил на BMW 7-й модели, что неоднократно вызывало нарекания. В другом сибирском городе, Кемерово, ещё только весной предстоят выборы и сейчас обязанности мэра исполняет Валерий Ермаков. На чем он ездит и на чем ездил его предшественник Владимир Михайлов неизвестно. Жители чаще обращают внимание на автомобили Mercedes C280 губернатора Тулеева и представителей администрации. А вот авто новосибирского мэра Владимира Городецкого.

Автомобиль Владимира Городецкого Audi A8

Audi A8 за 3,6 млн рублей был куплен администрацией города Новосибирска осенью 2010-го года. Владимир Городецкий, можно сказать, большой поклонник Ауди. Годом ранее у него уже была A8 серого цвета, которую он ненадолго сменил на Волгу Siber (был шумный эпизод, когда мэр сделал громкое заявление, о том, что чиновники администрации должны пересесть на отечественные автомобили и первым показал пример), но этот период длился несколько месяцев. В одном из интервью деловому журналу РБК, Владимир Филиппович сообщил, что в семье есть Lexus RX300, в основном им пользуется жена.

В общем тема интересная, да. А на чём должны ездить чиновники?
На отечественный автопром не пересадишь, ибо есть понятие статуса. Мнение общественности. И, замечу не мнение простых людей, а представителей бизнеса. На них равняются. Плюс обязательно найдётся какой-нибудь соседний регион, где градоначальник ездит на чём-то люксовом. Не выглядеть же лохом в конце концов.

Будет повод — продолжу. Надо ещё взглянуть на Алтай, он по праву считается одним из самых коррупционных в Сибири. И дорогой автомобиль станет хорошим подтверждением.

© 2012 Сабой онлайн | Какая машина у новосибирского мэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *