Что ждет Россию в случае введения ювенальной юстиции

Жаль, что молодые родители так мало обращают внимания на новые законы, которые активно продвигают реформаторы под красивыми предлогами «либерализация», «защита детей» или «укрепление гражданского общества». На самом деле вводят нормы, которые призваны окончательно добить институт семьи. Что ждет Россию в случае введения ювенальной юстиции?

Вот ещё одно видео, которое подготовлено переводчиками движения «Суть Времени».
В Германии ювенальная юстиция доводит детей до суицида.

Под надуманными предлогами забирают детей из семьи. Предлогов таких множество — о них «стучат» инспекторы по своему личному усмотрению. Казалось бы, какая разница, что считает какой-то там инспектор по детям? Ведь одно дело, когда в отношении детей осуществляется насилие (на этот случай у нас в России есть уголовный кодекс), а другое, когда несовершеннолетним дают права самим распоряжаться своей жизнью и закон становится выше прав родителей по воспитанию своих детей. Много подробностей на этот счёт есть на видео-интервью Ювенальная юстиция в России с участием Ирины Медведевой и Сергея Кургиняна.

На видео выше наверняка неизвестно, что стало причиной, почему мальчика забрали из семьи. Но неужели детские слёзы того стоят?

Любая обида ребенку (даже если он сам посчитает её обидой и пожалуется инспектору), любой детский труд (неужели детей не нужно приучать к труду?), даже элементарный беспорядок в доме может стать поводами к тому, что бы из семьи изъяли ребенка. А если взять Россию, где будет создан новый орган Общественных наблюдательных комиссий (это реально так) и большое количество новых «общественных» работников, Вы представляете с каким масштабом коррупции может столкнуться Россия? Да любой будет считать своим священным долгом постучать на семью, что бы получать из неё стабильный доход в будущем.

Эта тема обсуждается давно и вызвала уже немало споров. Еще в 2010-м году поднимался вопрос о принятии новых законов, но тогда их отстояли депутаты госдумы (что бесспорно добавляет им чести). Спустя два года, формулировки в законах, говорящие о том, что они и являются нормами ювенальной юстиции, убрали. Теперь законы называются иначе. Осенью, уже в этом году планируется обсуждение двух законов, которые и обязаны будут регулировать детство в нашей стране.

Федеральный закон № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

Максимальное размывание формулировок позволяет органам опеки и попечительства любую семью объявить находящейся на социально-опасном положении и установить над нею социальный патронат, при котором чиновники определяют и контролируют воспитание ребёнка в семье. Отказ от установления социального патроната со стороны родителей сопровождается подачей дела в суд с возможностью либо принудительного установления социального патроната, либо лишения родительских прав. Кроме того, после установления социального патроната, в любой момент орган опеки имеет право издать акт «о немедленном отобрании ребёнка из семьи», который позволяет без решения суда отобрать ребёнка на столь же размытых основаниях и поместить его в приют.

Федеральный закон № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Закон создаёт новый орган Общественных наблюдательных комиссий, который надзирает за учреждениями, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Орган получает самые широкие полномочия по доступу к любой информации касательно детей, их родителей и любых других лиц, причём для этого не требуется ни разрешения, ни предварительного уведомления кого бы то ни было и орган не несёт какой бы то ни было ответственности за злоупотребления информацией. Одно из возможных последствий — усиление коррупционных схем продажи детей за границу под видом усыновления.

Что можно сделать? Не можно, а нужно противостоять этому злу.

Движение «Суть времени» проводит постоянную работу по сбору подписей и организации протестов против ювенальной юстиции. Так в июне 2012 года были собраны тысячи подписей в адрес Владимира Путина и Сергея Нарышкина. Проведено несколько митингов в Москве и Санкт-Петербурге. И вся эта работа будет продолжена! Вы можете поддержать её любым способом, главный из которых — быть в курсе политических событий и принимать участие в новых мероприятиях против ЮЮ. Обо всех наиболее важных событиях можете следить у меня в блоге по теме «Ювенальная Юстиция» и на сайте ВК Суть Времени eot.su

© 2012 Сабой онлайн | Что ждет Россию в случае введения ювенальной юстиции.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Что ждет Россию в случае введения ювенальной юстиции”

  1. михаил:

    Семья это табу для законов.
    Спарта, понятно? Что бы не делали мои родители я за них умру. Я обижался, всякое бывало, но они сделали меня человеком я вырос и все понял все было правильно. Рнбенок мал, родители любые хотят ему добра это однозначно. Они точно не хотятему зла таких абсолютное большинство.
    а на счет чужих людей такой уверенности не может быть

  2. Олеговна:

    Очевидно, что мальчика забрали из семьи по причине бюрократических отписок и халатности. К сожалению, не редкость, когда люди извращают законы. Но саботировать все нормативные акты, направленные на защиту детей нельзя. Бывает, семья угрожает жизни, здоровью ребенка. На это тоже есть реальные случаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *