Циничный случай с Гудковым. Клиника РФ

В событиях, которые с новой силой сейчас завертелись вокруг Геннадия Гудкова нет ничего хорошего. В соответствии с прокурорским запросом уже в ближайшее время в госдуме может быть рассмотрен вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий члена фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. По датам: 6 сентября спецкомиссия Госдумы по контролю за доходами изучит материалы Следственного комитета. 12 сентября может состояться голосование, если до тех пор ничего не изменится. Циничный случай, но отношение к нему двоякое.

Циничный случай с Гудковым. Клиника РФ

С одной стороны имеем претензию к депутату, у которого нашли бизнес. Ну а какого депутата в России нет бизнеса? Хоть одного покажите. Я утрирую, но наверное все понимают, у кого в нашем государстве самый крупный бизнес. Гудкову же предъявляют владение долей в ООО «Коломенский строитель» (видео внизу поста), а по закону чиновникам запрещено заниматься бизнесом. Теперь достаточно 226 голосов в Государственной думе (только у Единой России их 238), что бы лишить Гудкова мандата. Геннадий Владимирович, как передают СМИ, уже отправил 50 писем депутатам-единороссам с просьбой проголосовать против лишения его места в нижней палате парламента. Но какой будет толк, или не будет вообще предсказать трудно. К примеру голосование по ВТО показало, что «Единую Россию» не останавливают ни мнение избирателей, ни протесты, ни иски в суд, вообще ничего.

Но есть и другая сторона. Я уже не беру в расчет это эпическое обещание г-на Гудкова сдать мандат, дьявол с ним. Проблема в другом: депутат стал частью системы, что бы бороться с системой. Депутат наделал много гадостей простым людям и избирателям «Справедливой России» нацепив на себя белую ленту. Депутат всячески поддерживает тех, кто забыл что такое суверенитет и патриотизм. Бок-о-бок с этим депутатом работают те, кто постоянно влипает в криминальные сводки без всякой политической подоплеки. В конце концов, заигравшись в оппозицию, депутат оторвался от народа. Ни разу никакой адекватной реакции на критику и никакой обратной связи от представителей «Справедливой России».

Двойственная и непонятная ситуация. С одной стороны репрессивный режим, который нашел лазейку прижать надоедливого депутата. С другой стороны сам депутат вообще не достоин никакой поддержки со стороны простых людей, которых совсем недавно представители «их» тусовки считали быдлом. Ну и что должно последовать за этим, сожаление или одобрение? К какому варианты вы больше склоняетесь?

Видео: Коломенская заноза Гудкова

© 2012 Сабой | Циничный случай с Гудковым. Клиника РФ


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Циничный случай с Гудковым. Клиника РФ”

  1. Россиянин:

    Будем объективными. Гудков не хуже большинства других депутатов — факт? Факт! ИМХО, этого достаточно. Ну а то, что депутатская деятельность Гудкова в последнее время зашла не туда, так ведь вся Россия в последние годы зашла не туда ещё больше. Хотя, это, конечно, полный звездец, когда власть и оппозиция начинают сравниваться в негативе. Вот та же белая лента сначала была отличным и свободным движением, а главное, через неё во многом реализовывались стихийные, но при этом правильные устремления народа. Сейчас белая лента скатилась в УГ (ИМХО, ныне это отстаивание интересов одних жуликов и воров против других жуликов и воров — моё оценочное суждение), но это же не отменяет того, что ситуация в Кремле в последние годы тоже близка к УГ и что там жуликов и воров как раз с перебором.

    1. Saboy:

      А как их сравнивать, кроме как в негативе? Реально, я бы на месте Гудкова вместо публикации «компроматов» на ЕР (это он так решил защититься — нашёл старые налоговые декларации) попробовал бы немного приподнять имидж. Он же человек состоятельный, мог бы начать работать над общественным мнением. Но он этого не делает никто его дел не знает.

      В остальном согласен, с тобой. Но выход-то какой из всего? Слишком далеко зашло и Гудков сам в этом виновен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *