Подготовка к саммиту АТЭС 2012: огонь Универсиады-2013 и транзит по России

Что бы узнать больше, посетите страницу Саммит АТЭС 2012 основные события. На ней представлены публикации по теме в хронологическом порядке. В данной теме представлен краткий обзор экономических событий 22-23 августа, связанных с подготовкой к саммиту АТЭС-2012.

1. Платежный робот: совместный проект Сбербанка и Nautilus Hyosung

Гостей и участников саммита во Владивостоке будет обслуживать роботизированный информационно-платежный терминал, совместный проект Сбербанка и корейской компании Nautilus Hyosung. Сейчас он тестируется в Приморском отделении Дальневосточного Сбербанка, а на дни проведения саммита АТЭС будет задействован в обслуживании клиентов. Робот откликается по первой просьбе, с помощью него можно будет проводить платежные операции и получить необходимую информацию. Источник: КП в Хабаровске.

2. Волонтеры и полицейские помогут иностранцам знанием языков.

В саммите примут участие представители более 20 стран, разговаривающие на разных языках. Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что все иностранные участники смогут воспользоваться помощью волонтеров и полицейских. На базе Единой диспетчерской службы Владивостока (тел.2-614-000) будут работать специалисты со знанием английского, китайского, корейского и японского языков. Источник: интернет-издание «Золотой Рог».

3. Судостроители не успевают сдать в эксплуатацию катамараны.

Скандал возник на почве того, что ОАО «Восточная верфь» не успевает сдать в эксплуатацию три катамарана, на которых планировалась использовать для перевозки гостей саммита АТЭС из Владивостока на остров Русский и обратно. Заказчиком строительства судов выступила администрации Приморского края. Строители одного из судов обвинили руководство верфи в саботаже, однако причина последнего не уточняется. Источник: Интерфакс.

4. По пути в Австралию саммит АТЭС посетит огонь Универсиады-2013.

Всемирная универсиада — это спортивные состязания среди студентов, он проводится и интервалом два года. В 2013 году в Казани пройдет 27-я по счету мировая Универсиада, а до тех пор факел путешествует по всему миру. Во Владивосток огонь Универсиады-2013 прибудет на паруснике «Седов», а дальше отправится по маршруту Австралия-Сингапур-Африка-США и в декабре вернется в Москву. До начала проведения игр он будет храниться в МГУ. Во время проведения саммита АТЭС, факелоносцы пронесут пламя Универсиады-2013 по центральным улицам Владивостока. Источник: Российская Газета.

5. Во время саммита АТЭС-2012 все службы будут работать в штатном режиме.

В администрации Приморья развеяли слух о том, что скорая помощь и полиция будет обслуживать только участников саммита. Официальный сайт администрации Приморского края сообщил, что информация о вызове служб спасения через кодовое слово является недостоверной. Общественный транспорт также будет функционировать в обычном режиме, дороги перекрываться не будут. Единственные ограничения касаются безопасности: транспорт на остров Русский будет проходить досмотровый контроль, а жители острова, получившие аккредитацию на саммит смогут передвигаться на пароме. Возможны изменения в расписании авиарейсов. Источник: РИА Новости.

6. Строительство БАМа и транзит грузов по России.

$20–30 млрд — в такую сумму оценивается инвестпроект, которые позволит отправлять транзитные грузы по БАМу с Дальнего Востока в Европу. В качестве такого инвестора мог бы выступить Китай, который ежегодно экспортирует в Европу товаров на сумму более $5 трлн морским путём через индийский океан. Запуск транзита по России позволил бы сэкономить $600 млрд до 2020 всем странам, входящим в АТЭС. Участники саммита договорились обсудить создание подобного транспортного коридора. Источник: Коммерсантъ.

7. Во Владивостоке проходит эксперимент с левосторонним движением.

Приморская ГИБДД уже высказала обеспокоенность по поводу введения левостороннего движения на некоторых улицах Владивостока. После открытия моста через Золотой Рог на некоторых улицах города (Алеутская и Океанский проспект) стали запрещены левые повороты. Встречные полосы на улицах с левосторонним движением при этом разделены бетонными блоками. Законность подобного эксперимента проверяет прокуратура Владивостока и будут найдены нарушения, не исключено, что правостороннее движение вернут обратно. Источник: ТРК Петербург-Пятый канал.

8. Положение рынков АПК зафиксируют с помощью декларации.

Одна из повесток дня на саммите АТЭС-2012 — установить прозрачность ценообразования на сельскохозяйственную продукции и снизить волатильность цен в сфере АПК. Обсуждение этой инициативы со странами-участницами состоялось в мае (так называемая Казанская декларация), теперь же её планируют зафиксировать на саммите. Подобный документ регламентирует нормы продовольственной безопасности, он также способствует внедрению инновационных технологий в сельхозпроизводство и снижает уровень браконьерской добычи водных биоресурсов. Источник: РИА Новости.

9. Владивосток и аэропорт Кневичи свяжет «Аэроэкспресс».

Недавно в аэропорту был построен новый терминал, который будет принимать международные рейсы. Между аэропортом Кневичи и центральным железнодорожным вокзалом Владивостока создано интермодальное сообщение, которое позволит гостям саммита добираться в центр Владивостока менее чем за час. Аэроэкспрессы будут ходить каждый час, начиная с 1 сентября, с 8 утра до 20 часов. Плюс четыре дополнительных рейса в сутки. Источник: Агентство Прайм.

10. Приморье представит на саммите АТЭС 32 инвестиционных проекта.

Масштабные проекты, которые позволят изменить облик региона в будущем, планирует представить делегация Приморского края. Для участия в саммите АТЭС общественными организациями и предпринимателями было отобрано 32 инвестиционных проекта, имеющие мультипликативный эффект. Их значительная часть направлена на развитие портовой и логистической инфраструктур, малой авиации, судостроения и сельского хозяйства, а также строительство «Большого Владивостока», технопарков и интегрированной курортной зоны», — говорится в сообщении администрация края. Делегацию из 70 человек возглавит губернатор Владимир Миклушевский, он также примет участие во всех ключевых мероприятиях саммита. Источник: Альянс Медиа.

© 2012 Сабой | Подготовка к саммиту АТЭС 2012: огонь Универсиады-2013 и транзит по России.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *