1 сентября: в Томске до сих пор нет горячей воды

Типичный случай распи@дяйства для томских коммунальщиков — на календаре 1 сентября, но в целом ряде домов до сих пор нет горячей воды. Причем что характерно, отключают на две недели «планового ремонта», а включить забывают по два месяца. Вчерашний выпуск новостей ГТРК «Томск».

Сколько всего остаются домов без горячей воды, мне кажется, не знают даже в теплосетях. Вообще удивительно, почему их никто до сих пор не обязал информировать население и графике проведения ремонтных работ и указании на трассах контактной информации подрядных организаций.

Тааак, отматываем на тему заместителей губернатора и мэра и смотрим кто у них отвечает за сферу ЖКХ.

  • Игорь Шатурный, заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре, отвечает за департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.
  • Вячеслав Черноус, заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства администрации Города Томска.
  • Владимир Бондарюк, директор тепловых сетей томского филиала «ТГК-11», компании которая проводит ремонтные работы (конкретно на видео выше идет о нём речь).

Это так на долгую память, что бы когда будет ситуация о критериях и оценке работы этих чиновников народ в Томске мог понимать, в чем конкретно вина эти людей. Выход из ситуации описан выше и ещё раз повторю что они должны сделать:

  1. Обязать теплосети информировать население и графике проведения работ и не через СМИ, а через официальные пресс-релизы, которые как оферты к договору. Что бы можно было подать в суд.
  2. Обязать устанавливать информационные щиты (паспорт объекта) с информацией ответственных за проведение работ и контактными телефонами.
  3. Разработать систему штрафов за нарушение сроков проведения работ.

Не слишком много? Пусть работают, они для того туда и поставлены, что бы обеспечивать нормальное функционирование системы ЖКХ.

© 2012 Сабой | 1 сентября: в Томске до сих пор нет горячей воды.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *