Кто такие белоленточники и почему их ненавидят

На пороге 2011-2012 года Россия пережила мощный катарсис: в стране появились некие люди, которые начали устраивать протесты. Вначале ими некоторое время восхищались, ведь они действительно сделали что-то новое и посмели восстать против власти.

Кто такие белоленточники и почему их ненавидят

Но вскоре стало понятно, что часть из них является подтанцовкой на службе либерального клана в кремле, а другая часть люди с неуравновешенной психикой, раз посчитали, что существующий порядок вещей можно изменить, нацепив белые ленты, но при этом не посчитаться с мнением большинства. Сегодня белоленточники (они же белоленточные) — это собирательный образ небольшой группы людей, пятая колонна, которая хотела бы расшевелить всю остальную ленивую и консервативную Россию.

Впрочем, иногда под словом «белоленточники» понимают не то, что нужно. Ошибочно считать, что в категорию эти людей входят только уличные активисты (подробнее — список неизвестные оппозиционеры России). Сегодня это категория лиц, которая может и к белой ленте напрямую не относится, но единственным способом реализации своих личных амбиций видит подражание, поддакивание, заискивание и так далее. Для примера: однажды у меня возник такой пост #КомсомольскВБеде или что случилось в Комсомольске-на-Амуре. Казалось бы, что тут особенного? У жителей Комсомольска беда — травят воздух. Единственным способом решения данной проблемы оказалось достучаться в СМИ. Но как и водится, первыми этот сигнал восприняли либеральные СМИ, которым только дай упрекнуть власть в кровавости режЫма. А либеральные СМИ как это и положено сплошь и рядом белоленточные. Для них не существует слов «суверенитет», «независимость», «патриотизм», «сильная страна», их главная цель — разрушение действующего порядка вещей и ничего взамен. Это и есть белоленточные.

Так вот, ситуацию с Комсомольском поддержали либеральные СМИ, задурачив голову обычным людям, что жители Комсомольска борются за чистый воздух в твиттере и жж. Доля истины в этом есть — я и сам бы начал действовать таким же способом. Но раздули то ситуацию не люди и не блоггеры, а СМИ. А у них целью никогда не было достучаться до верхов. Цель либеральных СМИ — показать остальному народу кошмары России, убедить в том, как у нас всё плохо. То же самое случилось в ситуации с Крымском. И это будет повторяться, схема всегда одна и была описана мной в теме опасности, которые таит либеральная оппозиция. В итоге весь этот оппозиционный сброд аккумулирует на себе всю грязь, которая против державного кремля, против центристов. Простые люди при этом становятся заложниками незнания и непонимания происходящего.

Ошибка считать, что белоленточников много. По моей скромной оценке суммарно во всей России найдется может 2000 активистов из разных организаций и движений. Это те люди, которые работают непосредственно на белоленточный протест. Остальные — это скорее сочувствующие или введенные в заблуждение.

В любом случае, сегодня белоленточные не единственные, кто задаёт тон оппозиции в целом. Довольно быстро укрепляется лево-патриотический фланг, вот неполный список лево-патриотических движений: Суть времени, Народный Собор, Союз православных граждан, Профсоюз граждан России и другие. Что отличает последних — их меньше в интернете, они занимаются реальной работой и меньше разглагольствуют.

© 2012 Сабой Онлайн | Кто такие белоленточники и почему их ненавидят.

Комментариев: 3 “Кто такие белоленточники и почему их ненавидят”

  1. Игорь:

    Пару лет на зад был на выставке современного искусства,проводилась она в католическое Рождество,финансировалась она западниками.После того что я там увидел ,мне стало понятно,что я в СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ ни чего не понимаю. Среди авторов работ олигофрены со всеми симптомами на лицо (замедленная речь,выпученные глаза и слюни под губами.)Представители секс меньшинств себя выставляли совсем как предметы выставки,куда же нынче без их.Я это всё к чему: По ходу выставки ,господа организаторы раздавали на халяву белые ленточки и белые светильники.Напоминаю-финансировали выставку западники.Я пообщался с католическим священником (он открывал выставку)оказалось бывший десантник.Так надо ли после этого объяснять что белоленточники это выродки?!

  2. Артем:

    Какая редкая пурга. Хотя для Россия, видимо, не редкая. Особенно тронула фраза»опасности, которые таит либеральная оппозиция» Хичкок отдыхает)))

  3. Владимир:

    Это один из примеров, я думаю, навязываемых мыслей. Лож у них в почете.

    «Мнение партноменклатуры, бросавшей недоеденные булки в мусорное ведро в самый разгар голда, — понятно: всё для фронта, всё для победы. Сами они чудом выжилии, а до тех, кто был лишен всякого питания, им дела нет
    стыдно-с»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *