Почему мамам надо осторожнее относиться к новым прививкам

Мало кто уже помнит, но примерно в конце 2009-го я разразился целой серией постов, относящихся к свиному гриппу. Они ещё появятся у меня в блоге (я постепенно переношу сюда свои старые записи с других мест), но вкратце речь шла о том, что медицинские и фармацевтические компании используют страшные заражения и вирусы как способ обогатиться. К сожалению, они имеют сильнейшее лобби в американском парламенте, то есть в прямом смысле могут влиять на принятие законов, которые заставят следовать «вакцинальной доктрине», да и за примером ходить далеко не надо.

Недавно я писал как Барак Обама продавливает программу обязательных медицинских страховок в Соединенных Штатах. Дальше эти фармацевтические компании влияют на ООН, что бы те пропагандировали применение препаратов и новых вакцин и влияют на министерства здравоохранения. Кроме того, если говорить о России, то практически все крупные фармацевтические производители являются филиалами американских корпораций и каждый их сотрудник до упора будет отстаивать правду почему вакцины и прививки нужно делать. То же самое обычные терапевты — в нашей нищей России они давно научились «рекомендовать» определенные лекарства, потому что им это может быть выгодно по разным причинам.

Почему мамам надо осторожнее относиться к новым прививкам

К чему вся эта тема. Мужик на фото выше — пострадавший от действия лекарственного средства талидомид. Согласно википедии в период с 1956 по 1962 годы родилось от 8 до 12 тысяч детей по всему миру с отклонениями. И только в наши дни Chemie Grünenthal, немецкая фирма-производитель талиомида сочла нужным извиниться перед матерями покалеченных детей.

Associated Press в Берлине пишет, что только спустя 50 лет после снятия лекарственного препарата с рынка, руководство Grünenthal решило принести извинения. Харальд Сток заявил, что компания хотела бы извиниться перед матерями, которые принимали препарат в течение 1950-х и 1960-х годов, и перед детьми, которые пострадали в результате приёма препарата.

Мы просим прощения, что в течение почти 50 лет мы не нашли к вам человеческого похода. Мы просим, ​​чтобы вы считали наше долгое молчание как результат шока, в который нас повергла ваша судьба. [Харальд Сток]

Эти слова глава Chemie Grünenthal произнес на открытии бронзовой статуи на западе немецкого города Штольберг, где располагается штаб-квартира Chemie Grünenthal.

Препарат талидомид является мощным седативным средством, в Германии продавался под маркой Контерган. Его назначали беременным женщинам в основном для борьбы с утренним недомоганием. Его действие привело к волне появления новорожденных детей с врожденными отклонениями в Европе, Австралии, Канаде и Японии. Талидомид отозвали с рынка только в 1961 году, когда обнаружилось что он вызывает уродства глаз, ушей, сердца, половых органов и внутренних органов развивающихся детей.

Кроме извинений, в результате судебного процесса компания выплатила большой штраф, однако уголовного наказания не последовало.

Почему я призываю мам относиться осторожнее к новым прививкам. Все подобные препараты запускаются на рынок в большой спешке. Сейчас многие лекарства проходят клинические испытания до 18 лет. А если в мире появляется новый вирус (не исключено, что и в 2012-м появится что-то вроде свиного гриппа A/H1N1), то обычно мало кто обращает внимание на сроки. Например, в 2009 году с момента начала эпидемии до вакцинации прошло меньше года. Фармацевтическим компаниям безразлична ваша судьба и судьба ваших детей, для них главное — это прибыль. А на примере немецкой компании я показал, как они покалечив тысячи людей даже не понесли наказания.

И еще совет. Когда Вы видите, что где-то на форуме или на сайте (неважно где) кто-то что-то рекомендует, убеждает в том, что такие как я ищут во всем всемирный заговор, то руководствуйтесь просто здравым смыслом. Нужно понимать, кто даёт советы и кто рекомендует, идеально вообще не верить, до тех пор пока человек не предъявит реальных доказательств свой персоны.

© 2012 Сабой | Почему мамам надо осторожнее относиться к новым прививкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *