В LiveJournal создан институт послов

Добрый вечер республика. ЖЖ и мобильный интернет

27 августа 2012 в городе Грозном состоялась встреча блоггеров. Организатор события — Чеченская Государственная Телерадиокомпания (ЧГТРК) «Грозный». Среди прочего (о важности подобных мероприятий и прочего) выступали представители блогхостинга LiveJournal Russia: технический директор Илья Дронов, директор по маркетингу Олег Бармин, главный редактор Марк Иланский. Главный вывод по эфиру — в Живом Журнале занялись маркетингом, и больше — региональным маркетингом.

В частности выступающие подчеркнули, что в LiveJournal создан институт послов. Цель — что бы они могли отражать интересы блоггеров из регионов. Сейчас уже работает 20 послов, в перспективе их количество увеличится. Кроме того в ЖЖ появится редактор по регионам, который позволит более эффективно освещать интересы блоггеров.

Зачем и для чего это понадобилось в Живом Журнале. Пока кроме очевидного (что рост профита компании СУП только за счет Москвы уперся в свой потолок) есть ещё одна. Живой Журнал сегодня это сосредоточение блоггеров с радикальными либеральными взглядами. События осени 2011 весны 2012 четко продемонстрировали, что располагаются они преимущественно в Москве, а у либеральной оппозиции задачи шире. Им во что бы то ни стало надо вовлечь массы людей в белоленточный протест со всей России. Как это сделать?

Также как и до этого с помощью оппозиционных блогов в ЖЖ. Скорее всего инициатива LiveJournal по созданию послов и представителей блоггерских сообществ в регионах будет является ничем иным как помощью белоленточному протесту.

По всей видимости в сентябре начнется кампания против ЖЖ на антибелоленточной теме. Типа ЖЖ спецом куплен и развивается под белоленточников. [Илья Дронов, @igrick]

Несмотря на то, что Илья Дронов уже поспешил внести ясность по этому вопросу в твиттере, вряд ли кто-то поверит его словам, ибо сегодня де-факто ЖЖ превратился в оппозиционный ресурс. В большинстве случаев поддерживает именно оппозиционных блоггеров и напрочь игнорирует патриотических. Поводов думать так предостаточно. Это и разрешенный Навальному лимит френдов, и пропаганда с журнала Носика, и модерация тем в топе — в частности зачистка популярных тем от патриотических блоггеров или центристов.

© 2012 Сабой | В LiveJournal создан институт послов.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *