14 октября Единая Россия под каток раскатает все эти выборы

Вчера составлял сей грандиозный труд, а заодно попытался проанализировать весь масштаб выборов, которые пройдут 14 октября в Единый день голосования. Кроме простого вопроса, какими силами и средствами это организуется (73 региона плюс тысячи людей будут избираться, а кандидатов наверное десятки тысяч) возник ещё один, а может ли хотя бы одна партия или политический деятель составить конкуренцию партии Единая Россия?

Вопрос не с потолка взят, ибо для отдельно взятого города Химки устроили цирк федерального масштаба. Наверно Химки 13 октября станут тем городом, который покажет, как выборы проводить не надо. Пусть это отдельно взятый город в Подмосковье, и я искренне желаю победить там какому-нибудь достойному кандидату. Если жители города решат, что мэром стать Сергей «Паук» Троицкий, пусть так оно и будет, это их выбор. Но ведь мы живем в огромной стране, и примерный масштаб выборов я очертил выше. Допустим на пару крупных городов несистемной оппозиции хватит, благо умников типа Навального там хватает и будут пополняться. Но как быть с остальной Россией?

Ведь выборы это не просто цирк за пару месяцев до их начала и пару месяцев после. Человек который избирается, он хотя бы издали должен будет создать видимость работы, защиты интересов граждан и так далее. Ведь копнуть глубже (не беру в расчет 5 регионов где будут избираться губернаторы и 2 города-столицы субъектов, в которых выберут мэра) — появляется непаханное поле, в некоторых районах даже избираться некому, люди либо не хотят, либо не знают, что они могут стать депутатами или главами муниципальных образований. Просто темнота. Для них как свет выключили в ельцинскую эпоху, так они и живут в темноте. А единственной партией, которая реально может охватить все выборы — Единая Россия.

Согласен, можно до бесконечности долго закидывать её засохшими лепешками со страниц столичных блогов и СМИ, но не предлагая ВООБЩЕ НИКАКИХ АЛЬТЕРНАТИВ, это закидывание становится проявлением паранойи. Мне кажется людям в провинции так глубоко начхать на мнение столичных политологов, что они равнодушны к выборам. Да, они не пойдут на выборы, я даже в чём-то их понимаю. А из кого выбирать?

Василий Петрович есть такой из Единой России, объехал все города и села региона, со всеми поговорил, всех убедил, что «жить стало лучше, жить стало веселее» и вообще «мы стали более лучше одеваться», а дальше то ого-го будет…

Вот формат, в одном предложении мысли я изложил программу Единой России. А альтернативы? Ну пусть хоть один оппозиционер придёт и убедит людей в глубинке своей программой. Им ведь много не надо, тоже что-то банально простое: построим тут заводик, тут цех, хлебопекарню, проведем газ, организуем спортивные секции для молодежи. И конечно коррупцию победим! Вот пожалуй и всё, что убедит несколько тысяч человек в отдельно взятом районе или небольшом городе.

Но ведь не идут! Все хотят или в Астрахани победить или сразу в Красноярске. И с цирком, медведями, прыгающими через обруч и ручными тюленями, которые от конфетки будут готовы скандировать всё что угодно, лишь бы делом не заниматься. Сейчас, глядя на то, что происходит в Химках, я вообще пришел к выводу, что те выборы это провокация Единой России. Ну а что? Пока весь интернет отвлекся на выборы в отдельно взятом городе (и не факт, что там победит кандидат от оппозции), партия Единая Россия «провернёт» тысячи региональных выборов. Пусть химкинские развлекают медиа-пространство, всё равно народу надо чем-то заниматься. Пусть перечитывают сплетни про Чирикову, Паука и кто там ещё. А мы тем временем займем все места во всех остальных регионах.

Ну и как это назвать, если не очередной слив оппозиции.
Ручные стали, в самом деле. Видимо мало госдеп платит, раз и тем и другим подыгрывают.

© 2012 Сабой | 14 октября Единая Россия под каток раскатает все эти выборы.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *