Вместо Сидихина будет Яткин?

Партия Единая Россия выдвинула своего кандидата на пост главы Верхнекетского района Томской области, выборы которого пройдут 14 октября 2012 в единый день голосования. Кандидатом от ЕР стал Геннадий Яткин, директор ЗАО «Тайга» с 1996 года и судя по всему владелец пилорам в Белом яру.

Алексей Сидихин настолько осточертел людям с Верхнекетского района, что те составили письмо в адрес губернатора Жвачкина, где обвинили действующего главу района во всех смертных грехах, что в партии, по всей видимости, решили хватит с него три срока, надо кого-то нового.

Открытое письмо губернатору Томской области С.А. Жвачкину от жителей Верхнекетского района

Предложили кандидатуру Геннадия Яткина, хороший улыбчивый человек. Перед выборами обещаны встречи с жителями района, ответы на самые злободневные вопросы и вообще все возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Работы море, если верить письму жителей Верхнекетского района, то Яткину долгое время придется чуть ли заниматься восстановлением района как после цунами. Почему отмолчался Сергей Жвачкин — тоже загадка. Это вообще какая-то гнилостная черта в чиновниках отмалчиваться по любому поводу и надеяться, что никто не заметит. Только мне кажется Сергею Анатольевичу тоже через несколько лет выбираться, а жители области они потом всё припомнят.

Что меня лично беспокоит в отношении Яткина. Два момента.

1. Традиционная линия партии продолжается, никто особо и не задумается, что нельзя заниматься предпринимательской деятельностью и занимать государственный пост. Статья 17 Закона о гражданской службе N 79-ФЗ гласит, что гражданскому служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Соответственно тут надо проявить максимум внимания жителям района, на кого Яткина перепишет ЗАО «Тайга» в случае своего избрания.

2. Кроме кандидата от Единой России до сих пор не заявил желания участвовать в выборах в Верхнекетском районе. Это вообще нонсенс я считаю. КПРФ, ЛДПР — вы все где? Все кто громче всех кричал о произволе и коррупции в районе, простые люди — вы почему своих людей не выдвигаете? Складывается ощущение, что так под тихое молчание и выберут господина Яткина. А потом снова руками будут разводить, что региону достался такой плохой лидер. Берите власть в свои руки, если она там никому не нужна!

© 2012 Сабой | Вместо Сидихина будет Яткин?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *