В Головино под Томском состоялся патриотический праздник

Сегодня под Томском состоялся военно-патриотический праздник в честь окончания Курской битвы Великой Отечественной войны. 69-ю годовщину события отмечали в Головино, гостям праздника показали авиашоу и выступление парашютистов; а также прошла репетиция клуба военной реконструкции «Томский мушкетер», который 2-го сентября выступит в Московской области на большой реконструкции Бородинского сражения. Томский клуб будет «защищать» батарею Раевского.

Все участники Курской битвы из Томской области получили приглашения на праздник. Сейчас в Томской области в живых осталось порядка 98-ми участников битвы, среди них — 35 женщин. Но на праздник смогут выбраться далеко не все, т.к. состояние здоровья у многих уже не позволяет совершать столько длительные поездки, таких ветеранов поздравят в районных администрациях. Об этом рассказал Петр Дубровин, заместитель председателя совета ветеранов Томской области.

На поездку клуба «Томский мушкетер» для участия в реконструкции Бородинского сражения, Администрация Томской области выделит 300 тысяч рублей. Всего в реконструкции сражения примет участие несколько тысяч человек, и только 16 будут из Томска. В Бородинском сражении, в Томском пехотном полку, было больше 1000 томичей, — сообщил Константин Чернов, специалист-инспектор регионального архивного управления, в интервью РИА Новости.

До конца года в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года будет установлена стелла воинам Томского пехотного полка. Она расположится в сквере у речного вокзала, церемония открытия состоится 7 сентября. Кроме того, в сентябре будет выпущена книга об истории полка. Восемь глав — от предыстории военного строительства в Сибири до участия томичей в Первой мировой войне.

© 2012 Сабой | В Головино под Томском состоялся патриотический праздник.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *