Владимир Путин о межнациональных отношениях (видео)

Владимир Путин провел в Саранске первое заседание совета по межнациональным отношениям, который был сформирован в июне 2012-го в соответствии с одним из 11 указов. На видео вступительное слово Президента.

Предложений реально много. В России проживает 193 народа и народности. Говорят на 171 языке, в государственной системе образования используется 89 национальных языков.

Совет должен стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острых углов. Привлекать к дискуссии представителей самых разных общественных и политических сил. Не отторгать, а изучать, анализировать конкурирующие предложения, естественно, кроме явно экстремистских.

Все разумные, содержательные идеи мы обязаны инкорпорировать в систему выработки современных подходов к достижению и укреплению межнационального согласия и мира. Рассчитываю, что возглавляемые вами неправительственные организации, национально-культурные автономии будут деятельными и заинтересованными участниками, партнёрами государственных институтов.

Вина в в межнациональных конфликтах лежит на безответственных чиновниках, считает Владимир Путин.

Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей становятся питательной базой и почвой для межнациональной напряженности, а кому-то и прямо выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта.

Предложений, которые поступили от участников президентского совета много. Проблему обострения межнациональных отношений по их мнению в России позволят решить прививающие толерантность с детства школьные программы, повышение мобильности граждан внутри страны и создание общественного движения за единство в гражданском обществе.

Детальный анализ события в Саранске и деятельности совета читайте в обновлении блога.
Свое мнение высказывайте в комментарии.

© 2012 Сабой | Владимир Путин о межнациональных отношениях (видео).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *