Как поднять Яндекс-рейтинг твиттера

Речь не столько о твиттере, сколько о самом ЖЖ. О Вашем блоге в LiveJournal. Но. Используя сервис Twitter, функцию масс-фоловинга (про это писал ранее, смотреть по тегу твиттер), я стал обращать внимание на такую особенность. Если отфолловить (отфрендить) за раз много аккаунтов, то мой тви неплохо начинает прибавлять в рейтинге. Естественно это происходит одноразово, но повышение довольно существенное.

Подобную вещь я испытал в своём ЖЖ-ном блоге. Опять же не секрет, что я добавляю много френдов в процессе участия в разных френдосборах. Долгое время я рассчитывал на взаимность, но этого не произошло поэтому решил отфрендить. И что вы думаете? Сработало! Понятно, что доля в приросте рейтинга от этого отфренда была минимальной, однако такая процедура легко поможет тем, кто на обычных аккаунтах забивает 1000 френдов под завязку (особенно если взаимных всего 200-400). Такое явление я прозвал Эффект Твиттера.

Кстати, не раз встречал вопрос о том, как можно настроить экспорт ЖЖ в Твиттер. Моя френдесса написала довольно внятный пост по теме. Поэтому всем, кто осваивает новые возожности в раскркутке блога, рекомендую познакомиться с постом Экспорт ЖЖ в Твиттер, там представлена пошаговая инструкция (для «чайников»).

© 2010 Сабой | Как поднять Яндекс-рейтинг твиттера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *