Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к саммиту АТЭС 2012

Следить за событиями саммита АТЭС можно в твиттере @APEC_RU

Предлагаю короткий обзор происходящего сейчас во Владивостоке, всё самое важное скидывайте в комментарии. Начать хотел бы издалека. Саммит с самого начала не очень удачный, кому интересна жаренные новости и громкие скандалы, то гуглите: АТЭС коррупция, там найдется немало чтива. Но делают все подобные заявления люди, которые как правило далеки от событий и организации саммита. Учитывая, как их любит извращать либеральная пресса и блоггеры, то это просто форменное кощунство. Поэтому весь негатив буду обрезать, попробую дать только самое нужное. Фильтр Сабоя в действии, хехе.

Что нового за день минувший.

1. Гостей АТЭС будут кормить красной икрой и ужинами с европейской кухней.

Организаторы признаются, что впервые за всю современную историю Россия принимает столько гостей: со 2 по 9 сентября остров Русский посетят 6000 гостей и 2000 человек обслуживающего персонала. Для организации питания власти намерены задействовать 14 грузовиков, которые доставят более 400 тонн продуктов. Также ключевой проблемой до сих пор является отсутствие питьевой воды на острове.

2. Обслуживающий персонал будет одет в форму от Юдашкина.

Дизайнером одежды для персонала саммита стал Валентин Юдашкин. Заказ разместили на китайских фабриках, но как всегда всё было сделано второпях и с нарушениями. Обслуживающий персонал саммита АТЭС-2012 в шоке, передает Интерфакс. Почти всю одежду придется перешивать заново и подгонять под нужные размеры. Сейчас над процессом трудятся более 10 сотрудников швейных фирм Владивостока.

3. На время саммита АТЭС гастарбайтеров из Владивостока вывезут за 200 км.

Рабочих и строителе, которые трудились над созданием инфраструктуры саммита АТЭС решено вывести в Спасский район Приморского края — пишет Комсомолка. Разместят их на территории военного гарнизона возле поселка Красный Кут. Жители протестуют, сожгли казарму, а гастарбайтеров намерены встречать с вилами. Жители жалуются, что в сентябре их дети будут ходить в школу, расположенную в 1,5 км от поселка, а тут такая куча узбеков и таджиков.

4. Фестиваль молодежной культуры ARTDANCE 3.

В последний день перед началом саммита на набережной Спортивной гавани состоится фестиваль молодежной культуры ARTDANCE 3, режиссером которого назначен Михаил Гребенщиков (вот что всесильная Фабрика Звезд творит). Цель мероприятия — формирование в сознании представителей стран-участниц АТЭС позитивного образа России. Предполагается, что мероприятие посетят музыканты чуть ли не со всего мира, а количество гостей будет до 10 тысяч человек.

5. Саммит посетят делегаты более 530 компаний из 21 страны мира.

В рамках саммита будет организовано множество дискуссионных площадок, на которых выступят представители крупного российского и зарубежного бизнеса. 190 компаний из России, 170 из Китая и Гонконга, 90 из США, — передает деловой портал BFM. Россию на саммите представят Андрей Костин, Зиявудин Магомедов, Олег Дерипаска, Анатолий Чубайс и другие известные представители бизнеса. Хороший отклик получил саммит АТЭС среди предпринимателей: 15% из 350 опрошенных компаний на портале HeadHunter намерены посетить мероприятие для установления деловых контактов.

6. К саммиту АТЭС 2012 Не успели достроить 2 отеля и ещё много чего.

Hyatt Regency City и Hyatt Regency Vladivostok оба по 5 звезд в центре Владивостока окажутся недостроенными. Кому достанутся объекты неизвестно, пишет Независимая газета. Пока отчетность по ним передана депутатам Заксобрания. После проведения саммита ревизоры контрольно-счетной палаты разберутся с расходованием средств на проектирование и строительство. Затем будут приниматься решения, что делать с недостроенными гостиницами.

7. Охранять событие от воздушных атак будут с помощью С-400.

На охрану объектов саммита АТЭС во Владивостоке поставлены комплексы С-400 — сегодня четвертый полк зенитной ракетной системы заступает на боевое дежурство в Находке. На мероприятие обещали пригласить журналистов. Ждём! Теперь в Россим будет четыре укомплектованных полка зенитно-ракетной системой «Триумф» С-400.

© 2012 Сабой | Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к саммиту АТЭС 2012.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *