Школа блогеров-онанистов

В школе блогеров бьют линейкой по рукам. Что делать?

Вникаем в тему. Блогосфера полна чудаками. Некоторые из них считают себя такими «звёздами» и невъе***** (дневной пи-b-bbb) блогерами, что периодически любят показать пример всем, кого они считают ниже статусом. Самая ржака заключается в том, что в качестве аргумента для разделения гуру и всех остальных используется пиписька от Яндекса. Так называемый рейтинг блогов. Как он составляется и какими методами накручивается — это как бе очевидно. Кто не знает, эта информация легко ищется в Гугле: как покорить рейтинг Яндекса. Особенного внимания заслуживает третья строка в поиске — советы от Максима Свириденкова.

Отчасти использование именно этого рейтинга оправдано. Потому что альтернатив нет. Да и монетизаторы разных мастей должны на что-то опираться. Однако совершенно нелепо выглядит дрочка на рейтинг, вбухивание бабла в него и уж тем более организация школ блогеров, главным лозунгом которых становится: «Я стал супер-пупер блогером, в рейтинге Яндекса №…. в пределах первой сотни. Вступайте в мою школу, я научу Вас делать то жо самое.» Бляпесец. Может меня научите? А то как-то стрёмно копошиться во второй сотне блогов…

У процесса есть исторические корни. Однажды тон в вопросе задал г-н Лебедев, но на то он и дизайнер Яндекса, что бы Яндекс и пиарить. А остальные то чего? Клуб одиноких онанистов-альтруистов? Складывается впечатление, что да.

Господа и дамы. Если бы в блогосферу пришёл нормальный психолог, а ещё лучше бизнес-тренер со стажем, то он давно бы разнёс и этот рейтинг и весь ТОП к чёртовой матери. Причём бесплатно. Ибо отращивать письку умеют все, а вот грамотно манипулировать читателем — это удел гуру. А для них в этом болоте делать нечего. Да и рейтинг бы их зашкаливал не от накруток, а от посещаемости. А посещаемость имхо главнее в механизме формирования рейтинга.

Вот и получается, что уму-разуму начинают учить плаксы, у которых начал падать этот самый рейтинг и единственным вариантом для его поддержания становится шумиха и тонна ссылок во время объявления очередного «учебного сезона». Больше ни-че-го. Всё, что Вы можете там узнать, Вы быстрее и безболезненнее узнаете в том же Google.

В связи с этим, пост у моего френда ar00t под названием «школа блоггеров» считаю правильным и своевременным. Он предлагает интересное видение на то, чему могут обучить в современной школе блогеров. От себя дополню, что ученики этих школ могут обучаться по специальностям: накрутчики, тролли, лузеры, блогунисты, копипастеры. Кстати, кому интересно, пообщайтесь с теми, кто прошёл эти школы. Плюються, что совершили роковую ошипку.

А тем кто заинтересован в грамотной и быстрой раскрутке блога, можете воспользоваться услугами Шарашкиной конторы. Благодаря ей Вы быстро научитесь печатать на клавиатуре, произносить иностранные слова по слогам и читать френд-ленту по диагонали. Все услуги в Шаражкиной конторе предоставляются бесплатно.

© 2010 Сабой | Школа блогеров-онанистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *