У ВТО образовался побочный эффект ГМО

Томск дурят, а Томск не знает. Забавный сюжетец вышел на ТВ2 как более 10 тысяч томичей высказались против генно-модифицированных продуктов.

Наверное если бы Левчугов не распорядился распространить анкету в своих магазинах против ГМО, люди бы и не знали, что есть такое слово. Все как один выступают за здоровый образ жизни, а то что мы вступили во всемирную торговую организацию и это она диктует правила какими продуктами питаться, мало кто задумывается. Да и Владислав Викторович в этом вопросе вряд ли станет от чистого сердца защищать неизвестных ему людей от побочных эффектов вступления в ВТО. Не Робин Гуд же, бизнес есть бизнес, у него свои интересы — у людей свои. А то что мы покупаем продукты в его сети это ещё ничего не значит.

Впрочем не только критиковать, но и предлагать — вот моё правило.

Необходимо собирать подписи не против ГМО или за введение соответствующей наклейки на продукты питания. Действительно ведь, с использованием генной инженерии производятся продукты во многих странах мира и никто от мутации не скончался. Максимум что может быть — ожирение в течение долгой жизни, а у детей вырастет две головы или по четыре пальца. Так вот, производятся везде, но не все их потребляют, ибо состоятельные люди предпочитают питаться нормальной едой. Ужин в ресторане уже в порядке вещей. А генно-модифицирование продукты отправляются в страны третьего мира, где доходы людей меньше и они не в состоянии позволить себе ресторанную кухню и дорогое красное вино. Такие как Россия например.

Поэтому подписи необходимо собирать за то, что бы все продукты помечались как «3-й сорт» или «для стран 3-го мира», причем крупными красными буквами сразу под названием на этикетке. Как сигареты помечают, что курение убивает, так и ГМО подписывать на самом видном месте. Вот тогда каждый сам для себя решит, нравится ему покупать 3-й сорт или нет. А возможно задумается над принятием более правильных решений в будущем.

© 2012 Сабой | У ВТО образовался побочный эффект ГМО.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *