Кандидаты в губернаторы Амурской области на выборах 14 октября

1. Олег Кожемяко, действующий губернатор, член партии Единая Россия.

В 2008-м году был назначен президентом Дмитрием Медведевым по представлению Владимира Путина. Кандидат является нейтронной миной замедленного действия, так как непонятно «кто подсунул Путину кандидатуру Олега Кожемяко» (c) Александр Хинштейн, 2008-й год. Если это сделал либеральный кусок нашего правления, то часики Амурской области несомненно тикают. Но как водится, сегодня Кожемяко — это единственный реальный выбор амурчан.

2. Роман Кобызов, первый секретарь обкома КПРФ в Приамурье.

Прекрасный религиовед, востоковед и методист, но как и водится в КПРФ, лидеры обкомов в регионах никуда не избираются, много говорят про административный ресурс и мало что делают. Роман Александрович в декабре 2011-го году стал заместителем законодательного собрания, в январе стал первым лицом коммунистов Амурской области. Карьера идёт на взлет, в неблаговидных поступках замечен не был. Желаю ему стать губернатором, пока не съедят люди выше и ниже по моему списку.

3. Иван Абрамов, координатор ЛДПР по Амурской области.

Либерально-демократическая партия долго не могла выбрать, кого из двух братьев, Сергея Абрамова (старшего) или Ивана Абрамова (младшего) выдвинуть в качестве кандидата. Оба состоят в партии и, скорее всего, решили раз у старшего уже есть хороший пост лидера фракции, то надо дать дорогу младшему. Иван Николаевич — координатор ЛДПР в Приамурье с 2005 года и, как и предводитель Владимир Жириновский, он считает, что Дальний восток надо освобождать от налогов и тогда начнется настоящий экономический бум.

4. Виктор Черемисин, лидер отделения партии «Правое дело».

Политик, бизнесмен и спортсмен, один из самых достойных кандидатов в списке. По моему личному убеждению, регион должен возглавлять человек, который управляет денежными потоками. Тем более Виктор Юрьевич был заместителем мэра Благовещенска и эта работа по признанию кандидата была для него тяжелой. В то же время вся активная деятельность может быть минусом: по признанию самого кандидата Черемесина он часто бывает в разъездах, а постоянная прописка у него в городе Сочи.

5. Дмитрий Жаровский, депутат партии «Справедливая Россия».

Над кандидатом-справедливороссом любят подшучивать и вспоминать ему миллиард рублей от швейцарской компании, который должен был предназначаться на спасение обманутых дольщиков в компании «Россия» под руководством Михаила Корнеева. Однако против последнего завели четыре уголовных дела и миллиард инвестиций в компанию-банкрот никому не понадобился. С какой программой может идти Жаровский на выборы неизвестно, но закономерно предположить, что для того, что бы прикрываться должностью и найти новые пути финансового обогащения.

У амурчан есть выбор? Выбор жителей Амурской области уже предопределен географией и экономикой региона привязанной к русско-китайской таможне. Каждый год сотни составов с китайскими товарами и оборудованием идут по всей России. Обороты — сотни миллионов рублей. Кто владеет благовещенской таможней, тот и владеет Приамурьем.

© 2012 Сабой | Кандидаты в губернаторы Амурской области на выборах 14 октября.

Комментариев: 3 “Кандидаты в губернаторы Амурской области на выборах 14 октября”

  1. Арвидус:

    По мнению ряда известных политтехнологов, отслеживающих ситуацию в регионах, избирающих осенью 2012 года губернаторов, активизация избирательного штаба кандидата в губернаторы Амурской области – действующего Губернатора Олега Кожемяко на тему перераспределения полномочий Федерального центра в пользу региона в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, лицензирования обращения лекарственных средств, активно муссирующуюся и в других регионах, в случае прогнозируемого результата выборов и вероятного избрания О.Кожемяко Губернатором Амурской области, может создать определенное напряжение между Москвой и «губернией».

  2. Россиянин:

    А почему среди кандидатов ни одного китайца? Ведь по всей логике должен быть китаец;)

    1. Сабой:

      Вообще-то, каждый 4-й на земле… Видимо над Благовещенск это параллельная реальность, в которой китайцы не живут ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *