Сказка про национальное достояние

Как национальное достояние Газпрома разглядело вершину айсберга ВТО

Жило-было национальное достояние России по имени Газпром. И, несмотря на то, что большинство россиян приняли такой слоган за издевку, национальное достояние чувствовало себя в водах внутреннего моря очень хорошо. Но вот однажды умные либеральные головы подумали и сказали: «А не отправить ли нам национальное достояние в открытое плавание?»

И в качестве аргументов они приводили то, что все давно плавают в открытом море, любуются красотами и получают только одни плюсы. Никаких штормов и бурь в том океане нет, сплошная тишь да гладь. И даже можно купаться в теплой соленой воде с акулами — ведь они давно все ручные! Всемирная торговая организация, ведь у них есть главное правило — ни кусаться и уж тем более никого не съедать. На том и порешили — и отправилось национальное достояние в открытый океан.

Только потом блестящие капитаны судна подумали, что радужные перспективы кругосветного путешествия составляли не они сами. А учитывая несчастье с Титаником, который был непотопляемым, решили сами перепроверить, не подстерегает ли национальное достояние опасность. Так как никакого опыта плавания в открытом море не было, пришлось гадать по звёздам. Их в небе миллион — и хоть одна да подскажет, что ждёт впереди.

И точно, какая-то сметливая голова определила, что на севере этого бескрайнего океана бывают айсберги. И ведь никак ни объехать и не обогнуть их — правила ВТО запрещают. А назад тоже никак ибо обратный путь может оказаться длиннее, да и кем в глазах нации окажется национальное достояние. Решили напролом.

Плывут — видят айсберг, ну всё тушите свет — говорит капитан. Остановили машину. Думали, день, два — всю осень продумали, пока не решили, что единственный путь это повысить цену национального достояния.

Ну а как они хотели, — сказал капитан. Отправили нас в чужое злобное море с тремя банками тушенки и зонтиком от палящего солнца. А тут сплошные скалы из льда. Нее-не, как там по ВТО, надо модернизировать и становится конкурентоспособными, а значит нашему национальному состоянию нужна модернизации и инновации.

Заслали вертолет на сушу за деньгами. У нации денег полно, тем более слоган зачем придумали. Что бы эту нацию ещё больше стимулировать оплачивать плавание в морях. В итоге выгребли остатки казны, отправили ледокол на спасение национального достояния. А ледоколы у России мощные, любой айсберг протаранят. Только деньги плати. Ну выплатила нация за своё национальное достояние и вернулось оно в порт с блестящим капитаном. Деньги потратили, нацию ограбили, капитан доволен. Зато национальное достояние спасли. На том и сказочке конец, а кто читал тот молодец.

ПС. Кому сказка непонятна, гуглите тему: Газпром испугался вступления России в ВТО.

© 2012 Сабой | Сказка про национальное достояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *