Nokia лажает даже на уровне стратегии

Вот вам мнение типичного полярного мишки с мозгом как у летучей мыши.
Я разочарован в Nokia, потому что они лажают даже на уровне стратегии. Помните я писал, что хочу мобильный телефон и позднее написал что хочу телефон Nokia N8, т.е. осознанно двигался к тому, что бы выбрать себе прикольный мобильник.

И что вы думаете? Я разочарован в Nokia.
Сейчас на телеканале вести-онлайн посмотрел проплаченный выпуск — обзор с Nokia World, выставке которая проходила в Лондоне в конце недели. Исходя из которого сделал вывод: Nokia лажает даже на уровне стратегии.

Вообще-то этот выпуск должен был убедить меня еще больше в моих намерениях купить телефон Nokia или смартфон, они даже разыграли классический сценарий, который должен был меня МОТИВИРОВАТЬ:

1) мы теряем позиции, потому что Стив Джобс реально крут, а корейцы из Samsung просто гениальны. поэтому, мы, Nokia, скатились на позорное третье место на рынке телефонов и смартфонов.

2) но это ничего, потому что у нас новый генеральный директор, который указал путь куда двигаться и он придумал несколько модных фишек, которые вернут компании былую славу и место под солнцем.

3) мы придумали охр~неную фишку — гнущийся телефон Nokia Kinetic Device, что бы управлять таким нужно предпринять неимоверные физические усилия, что бы погнуть его вправо-влево. Они там что кистевые эспандеры со встроенным искусственным интеллектом изобретают что ли? Или может они всех своих потребителей космонавтами считают? О-ло-ло.

Nokia Kinetic Device управляется с помощью нагибания и загибания

Nokia Kinetic Device

4) но первые три пункта куда не шли, по сравнению с этим, я даже разобью его на два подпункта, что бы все могли оценить ГЕНИАЛЬНОСТЬ стратегов Nokia:

— они внедряют в новые устройства Windows 8, абсолютно убогую операционную систему, у которой также как и Internet Explorer нет будущего. Всё, Билл Гейтс — это прошлый век, я очень жалею что он не покинул этот мир на пару со Стивом Джобсом. Бога нет, кто-бы вставил спички ему в глаза…

— девочка в сюжете из русскоязычного менеджмента Nokia окончательно добила, жаль не запомнил ее имя. Она сказала буквально следующее: «мы выбирали какая поисковая система (для интернета) будет основной в наших устройствах. Если на западе мы выбрали Bing, так как он пользуется большой популярностью у пользователей интернета, то в России такую поисковую систему не знают…»

И тут я напряг свой слух, в надежде что она скажет сладкое слово, имя моего любимого поисковика, но не тут то было, Полярный мишка.

«… в России же популярна другая поисковая система, поэтому в смартфонах Nokia по умолчанию будет стоять Яндекс«, сказала она.

Да ты еб~нись, девочка, подумал я первым делом.
Какой нахр~н Яндекс? Популярный поиск среди кого? Среди той же аудитории, которая до сих пор использует Микрософт Интернет Эксплорер шестой версии? Или может вот такие женщины с телефоном, которая х~йню из контакта в метро читают?

И тут до меня доперло.
Этот менеджмент Nokia, что их новый CEO-босс, который придумал гнущийся смартфон Nokia Kinetic Device, что эта долбанутая девочка, которая считает, что Яндекс это самый крутой поиск в России, их цель утопить компанию Нокия. Я разочарован и просто не верю, что из всех гениальных людей на свете стратегические решения доверяют принимать таким идиотам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *