Вслед за Навальным стал дурковать Лебедев

Есть нормальный бизнес, а есть дуркование. Александр Лебедев влиятельный и уважаемый бизнесмен, является совладельцем компании «Аэрофлот», доля НРК, подконтрольной Лебедеву составляет 25,8%. Казалось бы, всё изумительно прекрасно, один из богатейших людей в стране, занимается полезным делом.

Но как-то незаметно в стране появилась оппозиция, деятельность которой сложно назвать естественной. Скорее она избирательно-разрушительная для общества и государства в целом. Алексей Навальный, к примеру, прославился на поприще борьбы с коррупцией. По весне, значит, заговорили о том, что борьбу с коррупцией нужно спонсировать, иначе её не победить. Соответственно был создан Фонд по борьбе с коррупцией и сам Навальный опубликовал у себя в жж список под заголовком «16 смелых», где под номером девять оказался Александр Лебедев. «Зачем ему это?» — спросит простой житель России.

Ведь все прекрасно понимают, что Аэрофлот — в значительной степени государственная компания. И правду о том, как там ведутся дела косвенно открыл Хакер Хэлл, опубликовавший тему как Сергей Алексашенко, член совета директоров в Аэрофлоте жаловался на трудности компании. Кто совсем не понял: это дурость (в народе есть слово дуркование, производное от дуракаваляние). Заключается оно в том, что некий гражданин владеет пакетом акций в государственной компании и при этом ведет борьбу с этим же государством. Мне это напомнило г-на Гудкова, который получил мандат в госдуме для борьбы с государством. Примерно то же самое делает Лебедев.

Разумеется, я утрирую во многих местах, но хочу что бы стал понятен смысл: либо ты сотрудничаешь с государством и выступаешь на его стороне, либо ты становишься на сторону оппозиции, продаешь всё что тебе не интересно и играешь по правилам оппозиции. Бинго! — скажут прочитавшие этот пост. Именно это и делает Лебедев, он собирается продать свою долю, что бы не иметь дел с государством. Но как он это делает?

Это полномасштабная кампания. Я абсолютно не сомневаюсь, что мне предъявят обвинения. Кто-то возомнил, что я — главный спонсор оппозиции. Власти хотят ликвидировать все инакомыслие. Они не хотят, чтобы были митинги протеста, оппозиционные организации или независимые СМИ.

Вот эти слова агентству Bloomberg я и называю дуркованием. А как иначе? Добрый и порядочный человек хочет разрушать систему изнутри, являясь её частью и при этом что бы ничего не было? Простой пример: когда в организме воспаляется аппендикс — его удаляют. Когда в бизнесе появляются слабые элементы — от них избавляются. Без всякой морали, без нытья, что ая-яй родина не оценила моего благого дела. Почему бы просто не занимать делом, которое хорошо знаешь и которое приносит миллиарды, тем более под крылом государства?

Родина и не оценит, особенно после безумств, с которыми оппозиция протаскивает свои антинародные идеи. Впрочем, посмотрим ещё на реакцию Медведева и Рогозина, ведь именно им Лебедев отправил письма, что хочет продать свою долю. Исходя из неё станет немного яснее, куда кренится этот либеральный клан.

© 2012 Сабой | Вслед за Навальным стал дурковать Лебедев.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *